본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

겉은 바삭! 속은 쫄깃! 고메 고추어묵고로케

by ruirui 2017. 11. 19.
728x90
반응형


겉은 바삭! 속은 쫄깃! 고메 고추어묵고로케

TV에서 고로케가 너무 많이 나와서 먹구 싶었는데,

드디어 먹네요~



킴스클럽에서 두 봉지에 6.990원에 구입!!

감자야채고로케도 함께 판매하고 있었는데요.

일단 고추어묵 고로케 먼저 먹어보는 걸로~



일단 전자레인지로 돌려주기만 해도 좋지만,

더욱 맛있게 바삭하게 즐기는 꿀팁이~



전자레인지로 약 2분간 조리한뒤

프라이팬에 식용유를 두르고 달군 후 고로케을 얹고

중불에서 약 2분간 앞뒤로 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워주세요~

겉은 바삭! 속은 쫄깃! 고로케 완성!



포장재를 완전히 벗긴후 트레이채로 전자레인지로 이동! 약 2분정도 돌려주고,



식용유 두르고 앞뒤로 바삭하게 구워 내면~♬



바삭하게 잘 구워졌죠~

기름을 많이 두르지 않아도 좋아좋아~



소스는 케첩과 피클이들어간 머스타

케첩도 좋지만 머스터드 완전 맛있네요~♬



게르킨 렐리쉬 머스타드

피클이 들어가서 색콤하기도 하고 핫도그에 뿌려 먹으면 아주 굿!!



개인적으론 고로케보다는 어묵만두 쪽에 가까운, 그래서 더욱 쫄깃한 식감에 바삭함이 살아있어 좋은데요.

하지만 살짝 아쉬운점은 고추 고로케여서 매콤할줄 알았는데 그다지.. 맵지는 않네요..

그냥 가볍게 간편하게 먹기 좋은 것 같습니다~♬



728x90
반응형

댓글