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○ 맛 ○/백선생님 요리법

[집밥백선생3] 백종원 낙지볶음 만드는법

by ruirui 2017. 9. 6.
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파기름과 고추 양념의 강력한 만남

실패 확률 제로! 백선생 낙지볶음


백종원 낙지손질.낙지데치기

바로가기 http://marui.tistory.com/399



기본 낙지볶음 재료 손질하기


재료 = 데친 낙지 3마리+대파+양파 반개+청양고추 2개+양배추 한 주먹+당근 한 줌+돼지호박 한 줌


대파는 두 가지 방법으로 준비

파기름용 송송~ 과 볶는 채소용으로 어슷하게



낙지를 볶으면 크기가 줄어드니 약간 큼 직하게 썰어주세요~


양념 = 간 마늘 1숟갈+고춧가루 2숟갈+진간장 3숟갈+설탕 1숟갈+맛술 1숟갈


맛술이 없으면 물을 조금 넣어도 OK


채소와 낙지볶기


식용유 1/3컵과  송송썬 대파를 넣고 파기름 내기



양념장을 넣고 고추기름 내기



채소에서 물기가 나와 양념장이 골고루 섞일 거예요.



볶기가 끝나면 참기름 한 숟갈 정도



통깨 솔솔, 후춧가루 통통통


소면 삶기


삶은 소면에 밑간하기


진간장 조금+참기름 살짝+통깨 솔솔+ 썬쪽파 송송


출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

진짜 맛나겠다... 진짜 맛나게 잘먹네요~ ㅎㅎ


백선생 불낙지볶음만들기

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