본문 바로가기
○ 맛 ○/백선생님 요리법

[직밥백선생3] 백종원 불낙지볶음 만드는법

by ruirui 2017. 9. 7.
728x90
반응형

백종원 낙지손질.낙지데치기

바로가기 http://marui.tistory.com/399



불낙지볶음, 집에서 불맛 내는 비법 대공개


불낙지볶음 만들기


재료 = 양파 1개+청양고추 2개+대파 한 대+낙지 3마리


거의 주재료나 다름 없는 큰 양파로 준비

한개를 채 썰어 푸짐하게 준비



데친 낙지는 세 마리 준비


일반 낙지볶음과 같은 양념


양념 = 간 마늘 1T+고춧가루 2T+진간장 3T+설탕 1T+맛술 1T



불낙지 볶기


프라이팬에 뚜껑이 필수!!



대파를 팬에 넣고, 식용유를 반 컵 정도 투하



식용유가 튈수 있으니 뚜껑을 덮어주세요!!



이게 바로 불맛을 내는 포인트!!

양파를 기름에 튀기듯이 눌리면 불향이 많이 나요.



팬이 달아올라 파기름이 끓을 때 양파를 넣어주세요!!

그러면 양파의 수분이 확 날아가 양파를 노릇하게 눌릴 수 있어요~



양파를 충분히 눌려주면

약한 불로 줄이고 잘 눌린 양파 위에 양념장 투척



양념장이 탈 수 있으니 불 OFF



취향에 따라 고춧가루 한 숟갈정도 추가, 참기름 살짝 뿌려 마무리



통깨 뿌려서 마무리



미리준비해 둔 콩나물 냉국



그냥 먹어도 맛있고 콩나물에 비벼도 맛있고

밥에 비벼서 김가루 뿌려 먹어도 되고~~


백종원의 불낙지볶음 만들어 보았어요~

바로가기▷ http://marui.tistory.com/409


출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

백선생 기본낙지볶음만들기

바로가기 http://marui.tistory.com/400



728x90
반응형

댓글