728x90
반응형
백종원 낙지손질.낙지데치기
불낙지볶음, 집에서 불맛 내는 비법 대공개
불낙지볶음 만들기
재료 = 양파 1개+청양고추 2개+대파 한 대+낙지 3마리
거의 주재료나 다름 없는 큰 양파로 준비
한개를 채 썰어 푸짐하게 준비
데친 낙지는 세 마리 준비
일반 낙지볶음과 같은 양념
양념 = 간 마늘 1T+고춧가루 2T+진간장 3T+설탕 1T+맛술 1T
불낙지 볶기
프라이팬에 뚜껑이 필수!!
대파를 팬에 넣고, 식용유를 반 컵 정도 투하
식용유가 튈수 있으니 뚜껑을 덮어주세요!!
이게 바로 불맛을 내는 포인트!!
양파를 기름에 튀기듯이 눌리면 불향이 많이 나요.
팬이 달아올라 파기름이 끓을 때 양파를 넣어주세요!!
그러면 양파의 수분이 확 날아가 양파를 노릇하게 눌릴 수 있어요~
양파를 충분히 눌려주면
약한 불로 줄이고 잘 눌린 양파 위에 양념장 투척
양념장이 탈 수 있으니 불 OFF
취향에 따라 고춧가루 한 숟갈정도 추가, 참기름 살짝 뿌려 마무리
통깨 뿌려서 마무리
미리준비해 둔 콩나물 냉국
그냥 먹어도 맛있고 콩나물에 비벼도 맛있고
밥에 비벼서 김가루 뿌려 먹어도 되고~~
백종원의 불낙지볶음 만들어 보았어요~
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
백선생 기본낙지볶음만들기
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 백선생님 요리법' 카테고리의 다른 글
구워진 양념갈비로 '갈비고추장찌개' 만들기 (0) | 2017.09.20 |
---|---|
집밥백선생의 냉동 양념갈비 된장찌개 (0) | 2017.09.20 |
'냉동양념갈비' 맛있게 구워 먹는 법, 해동하기 (0) | 2017.09.20 |
[집밥백선생3] 뿌팟퐁커리 한상차림 (0) | 2017.09.13 |
[집밥백선생3] 태국식 돼지고기덮밥 만들기 (0) | 2017.09.13 |
[집밥백선생3] 백종원 낙지볶음 만드는법 (0) | 2017.09.06 |
[집밥백선생3] 냉동낙지 손질하기 낙지 데치기 (0) | 2017.09.06 |
[집밥백선생3] 밥도둑 고추장아찌무침 백종원레시피 (0) | 2017.09.05 |
댓글