728x90
반응형
감칠맛 제대로 살린 백선생님표 액젓라면
밥하기 귀찮을때는 뭐니뭐니해도 라묜이죠!
언제나 맛있는 라면을 백선생님의 라면레시피로 끓여보겠습니다.
◁재료▷
라면 1봉지 (라면스프 2/3봉) / 액젓 1T
달걀 1개 / 다진파 조금
액젓은 멸치,까나리 둘다 OK!!
라면을 맛있게 끓이는 방법은?
봉지에 적힌 그대로 끓이는게 제일 맛있죠!
하지만 저는 라면을 정말정말 너무 못 끓이는.. 늘 한강이라고.. (물이 너무 많다는..)
그럴때면 일부러 그러는 것은 아니지만, 백쉐프님의 라면레시피를 애용합니다. 싱거우면 액젓 한 스푼!!
물이 끓으면 라면스프 2/3봉, 면, 액젓 1T를 넣고 끓입니다. 면이 어느정도 익으면 면만 건지고,
라면국물에 다진파와 달걀물을 붓고 끓여서 담아내는면 완성! 이지만
저는 참깨라면이여서 그냥 달걀블럭과 다진파를 함께 넣고 끓여 주었답니다. 달걀이 아쉽긴 하지만..
달걀의 아쉬움은 한순간~ 국물이 정말 끝내줘요~
액젓 한숟갈의 힘이 어쩜 이렇게 다르죠!
느끼함은 사라지고, 감칠맛 UP! 시원함까지~♬
역시 라면은 언제나 좋아요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
할라피뇨가 포인트인 '스팸마리김밥' (4) | 2017.12.06 |
---|---|
매콤 밥도둑 꽈리고추찜 (0) | 2017.12.05 |
백선생의 원포인트 '마늘볶음밥' (5) | 2017.12.01 |
야들야들하고 탱글탱글한 청포묵무침 (2) | 2017.11.30 |
초간단 크래미 꽈리고추전 만들기 (4) | 2017.11.28 |
손님상에 좋은 도토리묵말이 (4) | 2017.11.24 |
백선생 영양만점 '시금치무침' (4) | 2017.11.23 |
생선이 필요없는 백종원 '무조림' (7) | 2017.11.22 |
댓글