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백선생의 원포인트 '마늘볶음밥'
원포인트 김밥도 정말 맛있게 만들어 먹었는데요,
이번에는 볶음밥을 통마늘과 간마늘만으로
초간단! 원포인트 마늘볶음밥을
백선생님의 레시피대로 만들어 보겠습니다.
◁재료▷
밥 두 공기
통마늘 7개 , 간마늘 듬뿍 1T
진간장 2T , 소금 1/3T
식용유 1/4컵 , 조각버터 1/4조각
밥은 넓게 펴서 식히고,
* 밥 양이 적어 보이죠~ 밥하기가 너무 귀찮아서 햇반도 한개 추가했어요~ ㅎ
백선생님은 썰어주셨지만, 자신 없기때문에 그냥 슥슥 밀어줍니다.
* 다이소에 마늘 평썰기라고 있어요~ 그게 정말 대박임!!
키친타올로 꾸욱 눌러서 수분을 빼줍니다.
* 식용유에 간 마늘을 볶으면 튈수 있어요!
팬에 식용유 1/3컵과 수분을 제거한 간마늘과 편썬 마늘을 넣고 약불로 마늘기름을 만들어줍니다.
* 마늘의 매운맛을 고소함으로 바꾸는게 핵심이라고 하셔요~
편썬마늘이 아닌 간마늘이 노릇하게 볶아지면
밥에 올릴 장식용 마늘 한 숟갈을 킵하고!
* 저는 너무 덜 볶아진 것 같아요..
소금 1/3숟갈, 진간장 두 숟갈을 넣고 볶다가, 간장이 눌기 시작하면 바로 밥 두공기 투입!
양념이 골고루 섞이면 버터도 넣어줍니다.
* 버터를 먼저 넣으면 타기때문에 마지막에 넣어요.
여기부터 향기가 대박!! 침이 꼴깍꼴깍 넘어가요~
그릇에 담고, 장식용으로 덜어둔 마늘을 올려주면 마늘볶음밥 완성!!
저는 통깨도 촥~뿌리고, 파도 다져서 올려주었습니다.
마늘과 버터의 조화가 매력적인
초간단 원포인트 마늘볶음밥 역시 추천이요~♬
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