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야들야들하고 탱글탱글한 청포묵무침
5분만 투자하세요!!
그럼 건강하고 맛있는 청포묵무침이 완성됩니다.
◁재료▷
청포묵 1팩 / 마른김 1장 / 다진파 조금
◁양념▷
간장 1T / 참기름 1T / 통깨 조금
청포묵을 데치기 전에 먼저 썰어줄께요!
* 썰어서 데쳐야 빨리 익어요!
썰기는 처음에 가로로 반을 나누고 0.5센치 정도로 썰어줍니다.
볼에 청포묵을 넣고 뜨거운물을 부워줍니다.
한 1분미만으로 겉 테두리부분이 반투명해질때까지만 살짝 데쳐주세요.
데쳐낸 청포묵은 찬물로 헹궈 물기를 뺴주고
양념 간장1T/참기름1T/통깨조금
다진파 조금/김가루를 넣고 무쳐줍니다.
* 마른김은 접어서 가위로 자르고, 조미김이라면 위생봉투에 넣고 비벼서 부셔주면 됩니다.
그리고 조미김을 넣을때는 양념은 다 반으로 줄여주세요!
그릇에 담아내면 되겠죠~
야들야들 탱글탱글 부들부들~♬
식감도 좋고 맛도 좋고 간단한 재료로 쉽게 만드는 청포묵무침 만들어 드세요~
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