본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

야들야들하고 탱글탱글한 청포묵무침

by ruirui 2017. 11. 30.
728x90
반응형


야들야들하고 탱글탱글한 청포묵무침

5분만 투자하세요!!

그럼 건강하고 맛있는 청포묵무침이 완성됩니다.



◁재료▷

청포묵 1팩 / 마른김 1장 / 다진파 조금

◁양념▷

간장 1T / 참기름 1T / 통깨 조금




청포묵을 데치기 전에 먼저 썰어줄께요!

* 썰어서 데쳐야 빨리 익어요!

썰기는 처음에 가로로 반을 나누고 0.5센치 정도로 썰어줍니다.



볼에 청포묵을 넣고 뜨거운물을 부워줍니다.

1분미만으로 겉 테두리부분이 반투명해질때까지만 살짝 데쳐주세요.

데쳐낸 청포묵은 찬물로 헹궈 물기를 뺴주고




양념 간장1T/참기름1T/통깨조금

다진파 조금/김가루를 넣고 무쳐줍니다.

* 마른김은 접어서 가위로 자르고, 조미김이라면 위생봉투에 넣고 비벼서 부셔주면 됩니다.

그리고 조미김을 넣을때는 양념은 다 반으로 줄여주세요!



그릇에 담아내면 되겠죠~

야들야들 탱글탱글 부들부들~♬

식감도 좋고 맛도 좋고 간단한 재료로 쉽게 만드는 청포묵무침 만들어 드세요~



728x90
반응형

댓글