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버터밥과 환상의 짝꿍 소고기 장조림
버터밥을 먹기 위해 만든 장조림..
장조림을 먹기위해가 아닌 버터밥이 먹고 싶어서..
시작한 장조림 만들기.
재료 = 홍두깨살소고기 300g+마늘 20개+꽈리고추 20개
양파 1개+파 1대
양념 = 간장 5T+설탕 2T+생강 1t+미림 1T+후추 조금
고기는 20분간 물에 담궈서 핏물을 빼줍니다.
핏물이 빠지면 고기와 양파, 대파, 마늘 5~6개쯤, 생강 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 40분 끓여주세요.
끓여 지는 동안 소스를 만들어 줍니다.
간장 5T+설탕 2T
40분이 지나면 고기를 건져주고 육수는 버리지 말고 소스로 사용!!
고기는먹기좋게 찢어 주고 마늘과 꽈리고추도 준비해줍니다.
꽈리고추는 포크로 구멍을 내주면 좋겠죠!!
간장 5T+설탕 2T+고기삶은 육수를 냄비에 넣고 10분간 끓여줍니다.
소스가 만들어 지면 고기와 마늘을 먼저 넣고 5분간 끓여 졸여주고, 그 다음 꽈리고추도 넣고 2분정도 끓여주면 완성!!
이제 고슬고슬 밥을 짓고 버터를 올린다음
장조림을 올려 주면 되겠죠!!
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