본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

집밥백선생의 10분 북어채볶음

by ruirui 2017. 10. 11.
728x90
반응형


집밥백선생의 10분 '북어채볶음'

만드는 건 10분! 맛은 100점!

백선생님의 밥반찬으로 최고! 간단 북어채볶음 만들기


재료▶ 북어채 크게 한줌+ 꽈리고추 한줌+ 대파 2대

양념▶ 간마늘 1/2T+ 식용유 2T+ 설탕 1T

섞어서 준비양념▶ 굴소스 1T+ 진간장 3T

굴소스와 진간장만 섞어서 준비!!



대파는 식감이 좋게 큼직하게 썰어서 준비하고 가위로 꽈리고추와 북어포도 적당한 크기로 잘라줍니다.



팬에 큼직하게 썰은 대파와 마늘 반 숟가락을 넣고 볶아서 파기름을 만들어 줍니다.



*사진 찍기위해서 담궈 놓은 거고, 실제로는 살짝 적셨다가 바로 빼는게 맞아요!!



파기름을 내고, 북어채를 물에 살짝만 적신 후 물기를 짜주고 팬에 투하!

북어채가 물을 너무 먹지않게 빨리빨리X4



북어채가 익으면서 탱탱하게 쪼그라들어요~

이제 노릇노릇해지면 포인트 '설탕'



설탕 한 숟가락을 넣고 북어채를 코팅 해줍니다.

그래야 간장양념을 쫙 빨아들이는 것을 막아줄수있어요.



북어채가 윤기가 나면 꽈리고추도 투하!

북어채에 꽈리고추의 향이 밸 때까지 볶아주고



미리만들어둔 양념장을 넣고 재빨리 섞어 볶아주면 완성!!



일명 짝태볶음=북어채볶음이 완성되었습니다.

너무 짜게 되었다 싶었는데, 밥이랑 먹으니 정말 완전 밥도둑!!



10분이면 완성되는 '북어채볶음'

정말 최고의 밥반찬으로 추천!!

'백종원' 북어채요리법

북어채튀김 http://marui.tistory.com/500



728x90
반응형

댓글