본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고추기름 계란볶음밥 만들기

by ruirui 2017. 10. 6.
728x90
반응형


고추기름 계란볶음 만들기


원나잇 푸드트립을 보고 만들어 본, 

고추기름 계란 볶음밥


마카오 여행에서도 볶음밥에 고추기름 뿌려 먹었는데, 

그걸 이제서야 응용하네요 ㅎㅎ



2인분

재료 = 양파 반 개 + 소시지 1개 + 파프리카 조금 + 계란 2개

양념 = 식용유 + 고추맛기름 + 소금 한꼬집 + 굴소스 1/2T



양파와 파프리카 모두 찹썰기로 썰어주세요.

끝까지 안 자르면 편하겠죠~



소시지는 적당한 사이즈로~ 

작아도 맛있고 커도 맛있는게 소시지!!


그 외에도 감자, 호박 모두모두 넣어 봐요~

이제 계란에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어 줍니다.



웍에 식용유를 두르고 양파, 소시지, 파프리카 순으로 볶아 주고

한 쪽으로 슥~ 밀어 주세요!



그리고 계란물을 부워서 스크램블을 만들어 줍니다.

부글부글 거리면 젓가락을 이용해 끝에서 휙휙 저어주면 되요~



밥 2그릇과 고추기름, 굴소스 1T를 넣고 볶아주면

고추기름 계란볶음밥이 완성!!



사실 고추기름을 만들어서 볶음밥에 뿌려 먹을 계획이였는데..

귀찮아지다니...



이렇게 조리할 거 였으면, 채소부터 고추기름에 볶는건데.. 

아쉬움이 남는 계란볶음밥이였습니다.



728x90
반응형

댓글