본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

박나래 얼큰한 명란찌개 만들기

by ruirui 2017. 10. 13.
728x90
반응형

박나래 얼큰한 명란찌개 만들기

나혼자산다에서 소개된 박나래의 '명란찌개' 

속초 중앙시장에서 공수한 명란젓으로 명란찌개를 만들어 볼께요~

엄마가 겨울이면 자주 끓여주시던 찌개인데 말로만 듣고 잘 할수 있을까나..



재료▶ 명란 4~5개+ 무 1/4개+ 호박 1/3개+ 양파 1/2개+ 청양고추 2개

앙념▶ 고춧가루 1T+ 새우젓 1t+ 멸치육수



그냥 먹어도 맛있지만, 살짝 터진 명란은 찌개로 끓이면 좋지요~




육수에 무를 썰어 넣고 푹 끓여줍니다.



무가 푹 익으면 호박과 양파도 넣고 끓여줍니다.



채소들이 익으면 불을 끄고 보글보글 끓어오름이 가라앉으면 이때 명란을 투하!

그래야 모양이 흐트러지지 않아요.




명란이 살짝 익으면 불을 켜고 새우젓으로 간을 합니다.

드셔 보시고 개인 간에 맞게 추가해주세요!



청양고추도 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!



엄마가 끓여주는 맛에 비하면 많이 부족하기는하지만,, 친구는 칼칼한게 맛있다고 해요!!

반은 성공인가 ㅎ



728x90
반응형

댓글