본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

노오븐 카레우동 치즈그라탱

by ruirui 2017. 11. 4.
728x90
반응형


노오븐 카레우동 치즈그라탱

전자레인즈로 카레우동 치즈그라탱을 만들어 봐요~


* 올바른 외래어표기 그라탕이 아니 '그라탱'



세이멘 (올바른,정직한 면) 

프리한19에서도 소개된 세이멘

면발이 정말 끝내주죠! 라면을 다 먹을때까지 불지않고 그대로~ 그리고 국물 맛도 깔끔하니 좋습니다~



여행 갔을때 카레우동을 너무 맛있게 먹어서, 

꼭 한번 만들어 보고 싶었거든요, 

그래서 오늘의 점심메뉴는 카레우동 치즈그라탱



재료

세이멘 1봉지/애호박 1/3개/느타리버섯 조금

모짜렐라치즈 한 줌/구워먹는 치즈 1/3개


모짜렐라치즈와 집에있는 치즈를 넣어주시면 될 것 같아요.

구워먹는 치즈는 가격이 조금 있긴하지만 후라이팬에

구워먹으면 쫀득쫀득한게 가래떡같기도하고

고소한게 맥주안주로 정말 좋습니다.



라면 맛있게 끓이는 방법은? 

적혀있는 그대로 끓이는게 제일 맛있잖아요.

일본라면도 그대로 끓일께요.



물 550ml을 붓고 끓으면 면을 넣고 3분간 끓입니다.

* 우동보다는 칼국수면 같아요.



라면스프와 호박/느타리버섯도 넣고 2분간 더 끓입니다.



이제 그릇에 재빨리 옴겨 담을께요.



어차피 레인지로 가열이 되기때문에

끓이는 시간은 단축 해 주면 좋을 것 같아요!!

3분 끓일꺼면 2분, 스프넣고 2분 끓일꺼면 1분



레인지용그릇으로 재빨리 옴겨 담고,

약 4~5분정도 돌려주었습니다.



그런데 넘쳤어요.. 

깊은 그릇을 추천합니다!!



역시 치즈는 다 잘 어울려요~

전자레인지는 넘치고 난리가 났지만..

맛은 엄지척!!



치즈의 고소함과 카레향이 어우러진 카레우동그라탱

아이들도 그리고 어른도 누구나 다 맛있게 먹을수 있을 것 같습니다.






728x90
반응형

댓글