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○ 맛여행 ○

이길봉 히말라야수산의 '전복해신탕'

by ruirui 2017. 12. 12.
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몸보신 타임~ 히말라야수산의 '전복해신탕'

히말라야 수산은 전복 전문점으로 싱싱한 활 전복만 사용하는 곳입니다.



메뉴판을 줌해서 보면!!

전복요리가 한가득~ 전복해신탕/전복회/전복버터구이 캬아~♬



그리고 주류에서 멈칫..

소주/막걸리/맥주 가격 보셨나요?

요즘 소주 3,000원도 싸지 않나요? 근데 히말라야는 2,000원!!

오늘은 제 정신으로 들어가긴 글렀네요..



그 외에도 다양한 계절메뉴와 생굴과 과메기

지인 찬스로 찾아왔는데요. 입구메뉴부터 아주 마음에 쏙드는 곳입니다.



큼직한 문어가 똭!!

문어는 살짝만 익혀서 초장에 콕 찍어먹어야죠~



문어 먹물을 터트려서 국물의 색은 좀 그렇지만.. 맛은? 완전 담백! 건강한 맛!

바다향과 백숙의 구수함까지~ 이것은 텀블러각! 인데요~

* 텀블러각이란? 텀블러에 커피가 아닌 육수를 넣고 다니는.. ㅎㅎ



그리고 큼직한 전복까지~

술이 술술 들어가는 곳이네요~



그리고 이곳은 영화 히말라야의 라미란씨 역할의 실존인물이신 이길봉님의 식당으로



악인 엄홍길 대장님과 함께 히말라야 산을 등반하신 분입니다.

오늘 정말 잘 찾아왔죠~



당시의 이야기며, 산행에 대한 조언까지 듣고 너무 기분 좋게 맛있게 먹고 나왔습니다.




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