본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간단 애호박 볶음

by ruirui 2017. 12. 8.
728x90
반응형


애호박 새우젓볶음

집밥스타일로 쉽고 간편한 애호박볶음을 만들어 보겠습니다.



◁재료▷

애호박 1개 / 양파 반개

마늘 1T / 들기름 2T / 액젓 1t


* 액젓은 개인 간에 맞게 조절해주세요.




애호박과 양파를 먹기 좋은 크기로 쏭쏭 썰어주세요.



들기름 두숟갈에 마늘 한숟갈을 넣고 마늘기름을 만든다음



바로 양파 반개를 넣고 볶다가 살짝 투명해지면



애호박과 액젓 1티스푼을 넣고 달달 볶아주면 완성!!




볶기는 개인 식감에 맞게 볶아주세요.

* 저는 씹는 맛을 좋아해서 살짝만 익혀주었답니다.



맛있게 잘 볶아진 애호박은 따뜻한 밥에 얹어 먹으면 정말 너무나 맛있는 것 같아요.

요즘 가격도 너무 착해서 자주 해먹는 반찬인 것 같습니다.



간단하면서 맛좋은 영양만점 애호박볶음,

밑반찬으로 정말 최고입니다~^^



728x90
반응형

댓글