본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아이들 간식으로 좋은 바삭 달콤 고구마맛탕

by ruirui 2017. 12. 14.
728x90
반응형


아이들 간식으로 좋은 바삭 달콤 고구마맛탕

그냥 먹어도 맛있지만, 노릇하게 구워서 바삭하게 버무린 바삭 달콤 고구마맛탕!

전자레인지로 쉽고 간편하게 만들어 보겠습니다.


◁ 재료 ▷

고구마 2개 / 올리고당 1.5T / 식용유 3T



고구마 사놓은 것을 깜빡하고 있다가, 다 못 먹게 되고 겨우 두개 건졌어요.. 아까워라~



고구마는 먹기 좋은 크기로 썰어서 찬물에 5분간 담궈 둡니다. 



전분기가 어느정도 빠지면 위생봉투에 고구마와 물 3T를 넣고, 살짝 오무린다음 전자레인지에 3분간 돌립니다.



이제 팬에 식용유 3T를 넣고 고구마를 더 노릇하게 구워줄께요. 그냥 먹어도 맛있지만, 바삭한 식감을 살려야 겠어요!



어느정도 노릇하게 구워지면 올리고당을 1.5T를 넣고 고구마가 으깨지지 않게 살살 버무려줍니다.

* 올리고당을 넣으면 부글부글 끓어요. 이때 재빠르게 섞어줍니다.



노릇노릇~♬ 바삭바삭~♬

달콤한 고구마맛탕이 완성!!

* 불을끄고 설탕 1T를 뿌려서 한번더 코팅을 해 주어도 맛있는데요. 맛을 보니 충분히 달콤하고 맛있어서 저는 패스했답니다.



예전에는 맛탕 한번 만들려면 손질해서 튀기고 시럽만들어서 버무리고 힘들게 만들었더니 딱딱하고..

여간 귀찮은게 아니였는데.. 이렇게 백선생님의 레시피로 후딱 만드니 너무너무  쉽고 편하고 좋습니다.



설탕을 빼서 반짝반짝 번드르함은 없지만,

그래도 맛은 엄지척! 간식으로 좋은

백선생님 고구마맛탕 만들어 드세요~



728x90
반응형

댓글