본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

김사랑 아보카도 명란젓 샐러드

by ruirui 2017. 12. 20.
728x90
반응형


'김사랑' 아보카도 명란젓 샐러드

며칠 전에는 '아보카도 명란 비빔밥'을 만들어 보았는데요.

이번에는 같은 재료지만 다른느낌의 요리!



김사랑씨의 아보카도 명란젓 샐러드를 만들어 보겠습니다.

오랜만에 말캉말캉 후숙이 잘되었어요~

 익기 전에 먹어치우는 바람에.. 전자레인지로 후숙시키는게 일이였는데 말이죠~




◁ 재료 ▷

아보카도 1개 / 명란젓 1/2개

 양파 1/4쪽 / 크림치즈 1t / 마요네즈 1t


아보카도,치즈,마요네즈까지 느끼한 재료들이 많아, 양파도 추가해 주었어요.



양파잘게 다져서 찬물에 살짝 담궜다 건져주고,

명란젓 1/2개는 껍질을 찢어서 속 알만 발라줍니다.




그리고 아보카도는 잘 으깨지라고 썰어주었는데요,



그래도 잘 으깨지지 않아서, 위생장갑으로 사정없이 뭉개주었네요 ㅎ



그런다음 명란젓/양파/마요네즈/크림치즈를 넣고 섞어주면 완성!!




한 입 먹고 무슨맛이지? 했는데..

먹을수록 당기는 맛인데요~



근데 빵은 아닌듯.. 비추합니다! 강력하게 ㅎㅎ

그냥 가볍게 샐러드로 먹는게 좋을 것 같아요~



아보카드와 명란젓은 그냥 그대로도 좋지만,

가끔은 샐러드다 비빔밥으로 간단히 만들어 먹기 좋은 것 같습니다.




728x90
반응형

댓글