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○ 맛 ○/요리

구수한 근대된장국 한사발

by ruirui 2017. 12. 22.
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구수한 근대된장국 한사발

추운겨울 아침밥상에는 뜨끈한 국물에 밥 한 숟갈 푹~ 말아서 후루룩 마셔야 잘 넘어가죠!



오늘은 쉽고 빠르면서 영양이 듬뿍들어간 '근대된장국'을 만들어 보겠습니다.




◁ 재료 ▷

근대 12 ~ 13장

건새우 한 줌 / 대파 반 대

◁ 양념 ▷

멸치가루 1T /된장 2T 

고춧가루 0.5T / 간마늘 0.5T



깨끗하게 씻은 근대는 숭숭 잘라주고,

대파는 쏭쏭 썰어 준비합니다.



건새우 한 줌을 채에 탁탁 털어서 가루를 제거하고

* 더욱 깔끔한 국물맛을 위해~



멸치육수가 좋지만, 아침상에는 빠른게 최고!!

그냥 멸치가루 한 숟갈을 넣고 풀어 줘요~

그 다음에 된장 두 숟갈을 넣고 보글보글 끓여 줍니다.

* 집된장에 맞게 조절해 주세요.




 이제 썰어둔 근대와 고춧가루 반 숟갈, 간마늘 반 숟갈을 넣은 다음 보글보글 끓이고,



끓어 오르면 어슷썬 대파와 건새우를 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성됩니다.





추운겨울 속을 따뜻하게 달래줄, 구수한 

근대된장국으로 밥 한 술 뜨고 '화이팅' 하세요!!



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