본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

매콤한 두반장 가지볶음 만들기

by ruirui 2017. 12. 18.
728x90
반응형


매콤한 두반장 가지볶음

마법의 한 스푼 '두반장'으로 맛있는 안주,

두반장 가지볶음을 만들어 보겠습니다.



◁ 재료 ▷

가지 2개 / 다진파 0.5컵 / 청양고추 2개

◁ 양념 ▷

두반장 1T / 진간장 1T / 식용유 3T / 간마늘 1T




가지는 썰어서 전자레인지용기에 담아 3분 돌려주세요.

* 팬에 구워주는게 좋지만, 귀찮아요~ ㅎ



식용유 3T와 다진파 반 컵과 마늘 1T를 넣고 파마늘기름을 만든 다음,



두반장 1T를 넣고 볶아줍니다. 매콤한 향이나면




가지와 쏭쏭 썰은 청양고추 그리고 진간장으로 간을 하고 휘리릭 볶아주면,

* 저는 진간장 1T를 넣었는데요. 개인 간에 맞게 조절해주세요.



 김이 모락모락 나는 두반장 가지볶음 완성!

두반장을 넣어서 그런지 밥반찬 보다는 술 안주로 제격!!



728x90
반응형

댓글