본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

상큼한 세발나물 무침

by ruirui 2018. 4. 10.
728x90
반응형


▲상큼한 세발나물 무침

세상 간편한 세발나물 무침입니다. 마트에서 1,500원 주고 구입했는데요, 깨끗하게 씻어서 첨부된 소스를 넣고 버무리면 끝!! 정말 간편하죠?

그냥 날로 먹는 듯한~ ㅎ 맛있는 봄나물을 소개해 보겠습니다~^^



세발나물은 갯벌의 염분을 먹고 자란 봄나물로 갯나물이라고 부르며, 주로 바닷가 지역의 이른 봄에 많이 먹는 나물이라고 합니다.




△세발나물 무침 <2~3인분>

재료▶ 세발나물 1봉지 . 참기름 1숟갈



△맛있게 요리하는 방법!△

① 세발나물을 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼주세요.

② 그릇에 담아 해봄 소스를 넣어 버무리면 완성!

③ 기호에 맞게 참기름을 넣어 드세요.



세발나물에 들어있는 새봄소스가 정말 맛있어요! 처음에는 신맛이 강해서 뭔가 곁들여 먹어야 하나 싶었는데, 먹다보니 새콤하고 아삭아삭 식감도 좋아 입맛을 쭉쭉 당기는 듯~♬♪ 나물이 이렇게 상큼해도 되는거야 싶을 정도로 너무 맛있게 먹었습니다~^^



728x90
반응형

댓글