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▲구수한 근대 무침 만들기
근대는 주로 마른새우를 넣고 근대된장국으로 끓여 먹는데요, 오늘은 근대에 된장과 고추장을 넣고 조물조물 맛있게 무쳐 보겠습니다~
근대는 식이섬유와 무기질이 풍부해 소화 기능에 좋으며, 필수 아미노산이 많아 성장기에 좋은 채소라고 합니다.
△근대 된장무침 <1~2인분>△
재료▶ 근대 한 봉지 (약 12장) . 된장 1/2숟갈 . 고추장 1/3숟갈 . 간마늘 1/3숟갈 . 참기름 1숟갈 . 통깨 조금
데칠 때▶ 소금 1/2숟갈
근대는 깨끗하게 씻어 끓는 물에 소금 1/2숟갈을 넣고, 약 1분간 데친 다음, 찬물에 헹궈 꽈악~ 짭니다. 그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
이제 재료를 넣고 맛있게 무쳐 볼께요. 근대와 갖은양념:된장1/2숟갈, 고추장1/3숟갈, 간마늘1/3숟갈, 참기름1숟갈을 넣고 팍팍~ 무친 다음, 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!
맛있게 무친 근대 된장무침은 그대로 먹어도 맛있지만, 저는 달걀 후라이를 얹어, 슥슥~ 비벼서 한그릇 뚝딱 해치웠습니다.
영양소가 풍부한 근대로 맛있는 국과 반찬 만들어 드세요~♬♪
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