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○ 맛 ○/요리

상큼 쌉싸름한 민들레 겉절이 만들기

by ruirui 2018. 4. 4.
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▲상큼 쌉싸름한 민들레 겉절이 만들기

마트에도 봄이 왔는지 다양한 봄나물에 그리고 민들레까지 있어요. 민들레 하면 저는 어릴때 어머니께서 민들레 쌈을 해주셨던 기억이 있는데요, 그 쌉싸름하고 씹을수록 고소한게 어찌나 맛있게 먹었던지 그때 기억이 납니다~ ㅎ 오늘은 직접 딴것은 아니지만, 마트에서 공수한 민들레를, 쌈으로 먹기에는 순도 연하고 잎도 여려서 겉절이로 가볍게 무쳐 보겠습니다~



△민들레 겉절이 <3~4인분>△

재료▶ 민들레 한 봉지 . 양파 1/5개 . 당근 1/4 . 다진파 2숟갈 . 액젓 2숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 식초 2숟갈 . 설탕 1.5숟갈 . 간마늘 1숟갈





민들레는 깨끗하게 씻어 반으로 자르고, 당근과 양파는 채썰기, 대파는 다져서 준비합니다.



무쳐낼 볼에 양념장을 미리 섞어 줄께요!! 양념장:다진파,액젓,고춧가루,식초 2숟갈, 설탕 1.5숟갈, 간마늘 1숟갈을 섞은 다음, 민들레와 양파, 당근을 넣고 버무려 주면 완성됩니다. ※ 여기서 포인트!! 살살 달래가면서 버무려 주셔야 해욧! 안그러면 저 처럼 숨이 죽어서.. 그렇답니다..



퀄리티는 많이 떨어지지만,, 그래도 맛은 괜찮아요~ ㅎㅎ

쌉싸름한 맛과 씹을수록 고소한 들레 겉절이~ 봄 반찬으로 추천 합니다~^^





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