본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

캠핌요리 새로미어묵 어묵전골

by ruirui 2021. 12. 4.
반응형

 

요즘 날씨엔 딱 좋은

'새로미 어묵 전골'을 먹어 볼게요.

(국물에 쐬주 한 잔.. ㅎ)

 

▶ 어묵전골(307g) 4,800원

 

 

 

▶ 어묵전골 조리방법

① 냄비에 물 500cc 정도를 붓고 물을 끓입니다.

② 물이 끓으면 동봉된 전골 어묵과 수프를 넣고 약 8분간 끓입니다.

③ 기호에 맞게 채소류를 넣고 3분간 더 끓입니다.

④ 육수량이 잦아들고 어묵이 부드러워지면 완성됩니다.

 

 

반응형

 

 

 

어묵 스프가 포함돼서

그냥 물 붓고 끓이면 끝!

 

 

 

물이 끓으면 수프와 어묵 투하!

(어묵이 생각보다 많이 들어 있죠!!)

 

 

 

8분 뒤에 채소류를 추가하라고

나와 있지만.. 말 안 듣죠.. ㅎㅎ

 

가위로 대에에충~ 썰어 넣었더니..

넘쳤네요.. 사실 뚝배기가 너무 작은 듯한..

ㅎㅎㅎㅎㅎ ↓↓

무까지 넣었으면 큰일 날 뻔했네용.. ㅎ

 

 

 

간단히 먹으려고 끓인 건데..

뒷정리가 간단하지가 않은

(그래서 더 맛있었나? ㅎㅎ)

 

뒷정리가 좀 귀찮았지만 역시 맛 하나는 최고! 어묵은 쫄깃쫄깃하고 국물은 완전 깔끔! 사실 좀 큰 냄비에 무 넣고 끓였으면 더 맛있게 먹을 수 있었는데.. 꺼내져 있던 뚝배기를 쓰는 바람에 요렇게 되었네요.. ㅎ 그래도 끝까지 뜨끈하게 먹을 수 있어 좋았습니다. 참 다시 끓일 때 덜어 놨었거든요 (또 넘칠까 봐..) 그 어묵으로 로제 떡볶이에 넣어 먹었는데 쫄깃함도 그대로고 맛도 잘 배어 맛있었네용~

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

 

▲ 마루이의푸드코트 팬이 되어주세요~ ♡

 

 

반응형

댓글0