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○ 맛 ○/요리

콩비지찌개 간단하고 맛있게 끓이는 법

by ruirui 2017. 2. 7.
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콩비지찌개

~재료준비~

 

재료 : 돼지고기 200g + 콩비지 1팩 + 김치 2컵 (종이컵) + 파 한줌

양념 : 다진 마늘 1/2T + 참기름 2T + 미림 1T + 고춧가루 1T + 국간장 1T

(콩비지는 마트에서 2200원주고 구입)

 

오늘은 위에↑ 적혀 있는 그대로 만들어 보겠습니다.

 

콩비지찌개 

1, 돼지고기는 다진 마늘과 참기름으로 양념을 하고

김치는 양념을 털어낸 후 송송 썰어줍니다.

2, 달군 뚝배기에 참기름을 두루고 돼지고기와 김치를 넣고,

볶은 후 콩비지와 대파를 넣고 약한 불에서 끓입니다.

3, 기호에 따라 새우젓으로 간을 하거나 양념장을 곁들여 드세요.

 

콩비지 브라우니

재료 : 콩비지, 소금 1/2 작은술, 코코아가루 1컵, 두유 1/4컵, 설탕 3/4컵

아몬드 슬라이스 1큰술, 박력분 1  1/2컵, 베이킹파우더 1/2 작은술

 

1, 믹서에 아몬드를 제외한 모든 재료를 넣고 갈아 반죽을 만들고

전기밥솥에 부은 후 아몬드 슬라이스를 뿌려줍니다.

2, 취사 버튼을 눌러 조리가 완료되면 꺼내 통풍이

잘 되는 곳에서 식혀 줍니다.

 

콩비지로 브라우니를 만들수 있네요 ㅎㅎ

다음에 도전해 보겠습니다.^0^

 



끓일 냄비에

돼지고기 200g + 다진마늘 1/2T + 참기름 1T + 미림 1T

넣고 조물조물 무쳐 주세요~

 


냄비 주위에 참기름 1T 마져 두르고,

양념한 돼지고기와

 


김치 그리고..

 


고춧가루 1T 를 넣고 달달 볶아 주세요~

어느 정도 익어 가면~




콩비지 1팩 + 물 2컵

그리고 국간장 1T를 넣고

보글보글 끓여줍니다~

 


어느 정도 끓여 지면

파 한줌을 넣고 5분정도 더 끓여주세요~

이때 뚜껑을 닫아주셔야 합니다!!

보글보글 끓으면서 비지가 여기저기 튀어요;;

 

자~ 이제 완성이되면


 

하얀 쌀밥에 (다이어트중이라 현미밥)


단백질과 식이섬유가 풍부한,

맛있는 콩비지 찌개 만들어 보세요~



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