본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

5분 간단요리 건새우볶음

by ruirui 2017. 2. 2.
728x90
반응형

건 새 우 볶 음

 

 

오늘은 건새우 볶음을 만들어 봤는데요,,

5분이면 완성되는,,

간단하지만 영양가 만점인 밑반찬을 소개해 보겠습니다..

 

먼저 재료

 

 

재료

마른 새우(건새우) 120g

 

양념

식용류 2T + 고추장 1T + 간장 2T + 올리고당 2T

+ 미림(청주) 1T + 다진마늘 1/2T + 깨 조금


저는 마트에서 2봉에 7500원정도로 구입한것같네용~~~

 

자 그럼 시작해 보겠습니다..

 

 

건새우를 체에 탈탈 털어 주세요~

그냥 그대로 해도 좋지만.. 부스러기나 긴 수염등

가루등이 없도록하는게 깔끔하고 보기도 좋겠죠~

 

새우가 준비 되었다면 양념장 만들어 보겠습니다..


 

 

식용류 2T + 고추장 1T + 간장 2T + 올리고당 2T + 미림(청주) 1T + 다진마늘 1/2T + 깨 조금

 

슥슥 섞어주세요~

이렇게 재료 준비가 끝나면

 

 

기름 두르지 마시고,,

가스렌지에 중불 → 약불로 새우를 달달달 볶아줍니다..

새우가 노르스름 해지면,,

 

새우를 한쪽으로 미세요!!

 

 

양념장을 부워주고 끓여 줄꺼랍니다...

보글보글 타지 않게 잘 저어가면서 끓여 주세요~

살짝 졸여 지면,,

이제 가스 불을 끄고

 

 

깨소금 넣고 자알~ 섞어주면,,

오늘의 건새우볶음이 완성됩니다.. 

이렇게 맛난거슨...

역시 밥이랑 먹어야겠죠^0^

 

 

따스한 물에 밥말아 먹었답니다.

그럼 다들 맛난 밑반찬 만들어 보세요~



728x90
반응형

댓글