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○ 맛 ○

3분 단호박 찌는법 다이어트에 좋은 단호박찜

by ruirui 2017. 9. 4.
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식이섬유가 풍부하고 다이어트에 좋은 단호박찜

단호박은 쪄서 먹어도 맛있고, 죽으로 끓여 먹어도 맛있는 영양만점 간식이죠.

오늘은 간편하게 전자레인지로 단호박을 쪄보겠습니다.



재료 = 단호박 2개 + 위생봉투



먼저 4등분으로 잘라줍니다. 

엄청 단단하니 칼 조심하세요!!



속을 깨끗하게 파내고, 어릴적에 호박씨를 말려서 까먹던게 생각나네요~ ㅎ



껍질에 영양소가 많지만, 살짝만 필러로 벗겨버리고



4등분한 단호박은 한번더 나눠줍니다. 

먹기좋게~



위생봉지에 뒤집어서 차곡차곡 넣어주고 살짝만 묶어서 전자레인지로 4분 돌려주었습니다.

물을 넣지 않아도 자체 수분이 나오기때문에 촉촉하고 부드러워요~

그리고 한번에 돌리지 않고 두번 나눠서 돌렸네요~




훗~ 달콤하고 부드러운 단호박찜!!

밤 식감처럼 드신다면 3분정도~

하지만 크기에따라 다를수 있어요~ 확인하시고 조절하세요!!

앗! 그리고 전자레인지에서 꺼낼때 엄청 뜨거우니 조심!!



여기에 꿀발라서 먹으면 더 맛이 좋지만,,

오늘은 따뜻한게 그냥 먹어도 무지 답니다~^^



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