본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

한번에 볶아버리는 쉽고 빠른 잡채 만들기!

by ruirui 2017. 9. 19.
728x90
반응형


한번에 볶아버리는 쉽고 빠른 잡채 만들기!


명절에 빠지지 않는 잡채!! 손이 많이가는 음식이죠~

하지만 오늘은 한번에 볶아서 쉽고 빠르게 만들어 보겠습니다.

만능간장은 안들어가지만, 백종원님의 레시피를 참고해서 만들어 보았습니다.



재료 손질 전에 당면을 찬물에 1시간정도 불리고, 잡채용 돼지고기는 물에 담궈 핏물을 빼고 미림 1T와 후추를 뿌려둡니다.


재료 = 당면 3줌+ 잡채용 돼지고기 200g+ 양파 1개+ 당근 1/2개+ 피망 1개+ 느타리버섯 1팩+ 파 한줌x2

양념 = 간장 1/2컵+ 설탕 1/3컵+ 참기름 3T+ 다진마늘 1T+ 식용유2T+ 미림 1T+ 후추+ 통깨


슈퍼에 잡채용 돼지고가 팔아요. 카레용 돼지고기처럼~



식용유2T + 파 한 줌을 넣고 파기름을 내고



잡채용 돼지고기를 핏기가 가실정도만 볶다가



모든 채소도 한대 넣고 볶아줍니다.



느타리버섯은 물기를 꼭 짜고 넣어도 물이 생기기때문에, 센불로 휘리릭 볶아주세요!!



볶아지면 볼에 담아 넣고



팬은 키친 타올로 살짝 닦은다음

이번에는 참기를 3T+파 한 줌을 넣고 파기름을 만듭니다.



그런다음 간장 1/2컵, 설탕 1/3컵, 다진마늘 1T, 후추를 넣고 졸여 주세요.

간장은 반컵보다는 조금 적게..



불린 당면 투하!!



졸인 간장과 섞어주고,



볶아둔 채소와 고기를 한대 섞어 볶아주면 완성!!

통깨도 솔솔 뿌려주세요~



재료 손질이 귀찮긴하지만, 따로따로 볶지않는 수고를 덜어서 좋습니다.



당면만 미리 불리면 쉽고 빠른 잡채 완성!!

이제 사먹지말고 만들어 보아요~



728x90
반응형

댓글