본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

바삭바삭 고소한 마늘칩 볶음밥

by ruirui 2017. 9. 23.
728x90
반응형


바삭바삭하고 고소한 '마늘칩 볶음밥'

'오늘뭐먹지?딜리버리'에서 소개된 마늘칩 볶음밥을 만들어 보았습니다.

바삭하고 고소한게 혼밥으로도 좋고 마늘칩은 마니마니 튀겨서 맥주안주로 딱!!



재료 = 마늘 15개정도+ 대파 한 줌+ 찬밥 한공기+ 달걀 1개

양념 = 식용유+ 굴소스 1T+ 참기름 1T

준비물 = 강판 (슬라이서)


사실 손다칠까, 슬라이스에만 집중하다보니 정확히 몇개를 썰었는지 기억이..

그냥 적당히 참고만 해주세요!!



왠지 마늘이 하트같아요~ ♡♡



슥슥 밀어서 얇게 슬라이스하고

(다이소에가면 '마늘평썰기'라고 있는데요. 진짜편해요.)



얼음물에 잘 씻어줍니다.

마늘은 얼음물에 헹구면 전분기가 금방 제거 된다고 합니다!



키친타올로 물기를 꾹꾹 눌러 제거하고



팬에 기름을 두르고 마늘 7.5개만 튀겨줍니다.

(마늘은 다 튀기지 말고 반만 튀겨주세요!)

약 5~7분간 튀기는데요, 색이 변하기 시작하면 후딱 건져냅니다.



안태우고 잘했죠!!

처음치곤 잘한듯~ ㅎㅎ



찬밥 한공기에 달걀 1개를 잘 풀어서 섞어서 준비해 놓고



식용유를 두르고 나머지 마늘을 넣고 볶아줍니다.

마늘이 익으면 건져내고 그 기름으로



날달걀을 섞은 찬밥을 넣고 볶다가 밥알이 계란물에 코팅이 되면



대파 한 줌과 방금전에 볶아논 마늘 그리고 굴소스 1T를 넣고 휘리릭 볶아줍니다.



그리고 참기름을 두르면 완성!!



볶은밥에 마늘칩을 수북히 올려주면 

바삭바삭하고 고소함이~업그레이드~♬



슈퍼푸드 마늘로 맛 좋은 볶음밥 만들어 보세요~



728x90
반응형

댓글