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○ 맛 ○/요리

치즈가 쭈욱 '햄멜트토스트' 백선생 레시피

by ruirui 2017. 9. 27.
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치즈가 쭈욱 '햄멜트토스트' 백선생 레시피

집밥백선생 보다 급조한 칼로리폭탄 '햄멜트토스트'

그냥 칼로리 무시 아니 포기하고 집 치즈 몽땅 넣고 만들어 보았습니다.



대충 이렇게 ㅎㅎ

백선생님 레시피의 기본으로 들어간 체다치즈, 모짜렐라치즈와 그리고 맥주친구들 모두 넣어 주었어요~



재료▶ 식빵 2장+ 햄 2장+ 체다치즈 2장+ 모짜렐라치즈 한줌+ 버터 2조각+ 마요네즈

추가재료▶ 각종 치즈류 조금씩!! 


추가재료는 집에 있는 치즈들을 넣어주었는데요. 많이 넣으면 짜요~ 

조금씩만 넣거나 그냥 기본재료만 넣으시는걸 추천합니다.



식빵을 빈틈없이 꽉~ 채워줍니다.



햄도 올리고 각종 치즈 투하!!



덮을 식빵에 마요네즈를 발라줍니다.



팬에 버터 한 조각을 넣고 녹인다음



반드시 약불로 식빵을 노릇노릇하게 구워줍니다.

그리고 윗면에 버터 한 조각을 발라주세요.

버터가 있기때문에 타지않게 속까지 치즈를 녹여줄수 있어요!



토스트 윗면과 아랫면이 잘 붙게 꾹꾹~ 눌러 줍니다.

굽는 중간에도 불 조절은 필수!!



그리고 가운데 부분이 가라앉을 때까지 구워주면 OK

산처럼 쌓은 모짜렐라치즈가 녹은 거겠죠~



치즈가 촤르르~~♬ 



꾹꾹 눌러준 덕에 치즈가 골고루 녹아서 어느 부분을 먹어도 치즈가 그냥~~ 주르륵~



버터를 발라서 바삭한 식빵과 담백하고 고소한 치즈까지.. 향도 예술이네요~

단.. 저는 너무 많은양의 치즈를 넣어서.. 조금 짜네요..

그냥 백선생님의 레시피대로 하는게 정답!!인 것 같습니다.



◀ 프렌치토스트 소시지말이 만들기 ▶

http://marui.tistory.com/302



◀ 참치피자토스트 만들기 ▶

http://marui.tistory.com/468



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