본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

'오늘뭐먹지?' 고단백 두부 야키소바 만들기

by ruirui 2017. 9. 26.
728x90
반응형


'오늘뭐먹지?' 두부 야키소바 만들기

오늘뭐먹지? 딜리버리에서 소개된 야키소바

야키소바라고 하면 야채와 고기 아니면 해물등 다양한재료를 넣고볶아 내지만 

이번에는 그냥 야키소바에 두부를 곁들인 고단백으로 후딱레시피가 완성 되었네요.

재료 또한 너무나 간단해서.. 보여지는게 다~ 임



재료 = 야키소바 1개+ 두부 반 모

양념 = 간장 1.5T+ 맛술 2T+ 청주 2T+ 소금 한꼬집 



재료는 간단하지만 사전에 준비가 필요한데요.

먼저 두부의 수분을 완전히 빼주세요!!



수분을 뺀 두부와 소금 한꼬집을 넣고 갈아줍니다.

두부를 갈아주면 고소함이 극대화 된다고 합니다!



소바는 살짝만 구멍을 뚫고 40초 정도 돌려주세요.

그래야 잘 풀어진다고 해요~



오일을 두르고 굽지만 저는 그냥 팬에 넣고 구워 주었습니다. 앞뒤가 노르스름 할 때까지~

위에 사진보다 더 노르스름하게 구워주세요!!



노르스름하게 구워지면 맛술 2T+ 청주 2T를 넣고 면을 풀면서 섞어줍니다.



면을 살짝 위로 올려 공간을 만들어 간장 1.5T를 넣고 살짝만 태워주고 면을 섞어줍니다.



맛있게 볶아주면 완성!!



야키소바와 갈아놓은 두부를 곁들이면~

 엄청 담백하고 고소함이~ 



어떻게 보면 별거 아닌 재료에 양념도 간장과 맛술뿐인데, 이런 담백한요리가 완성되니~

너무나 간단하고 영양식이라 혼밥으로 최고!! 그리고 부모님께 만들어 드려도 좋을 것 같습니다.

자알~ 먹었다 ㅎㅎ


◀ 해물 야끼소바 만들기 

http://marui.tistory.com/299



728x90
반응형

댓글