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○ 맛여행 ○

맛과 멋, 풍경이 있는 도센쿄 소멘나가시

by ruirui 2019. 4. 1.
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이부스키 도센쿄 소멘나가시

指宿市営 唐船峡そうめん流し


맛과 멋, 풍경이 있는 도센쿄 소면나가시

이부스키 맛 집 하면 첫 번째로 검색되는 곳 '도센쿄 소멘나가시' 저도 너무너무 기대하고 찾아간 맛 집입니다~ (어찌나 꽁꽁 숨어있는지,, 요,, ㅎ)





【소멘나가시】 소멘 = 소면 . 나가시 = 흐르다, 흘림 등의 뜻인데요, 말 그대로 소면을 흐르게 해서 직접 낚아채, 쯔유에 찍어 먹는!! 짱구나 일본 드라마에 여름이면 종종 등장하는 먹거리입니다.







메뉴는 미리 알아가면 좋겠죠~ ♬♪





Step1 주문하고 요금 지불 (현금만 가능)

Step2 빈자리 찾아 선택

Step3 접수창구로 가서 자리 번호를 말하고 식권 전달



한글로는 위와 같이 적혀있지만,, 스텝 2번과 스텝 3번 체인지!! 1번에서 계산하고 2번에 가서 식권을 드린 다음,, 빈자리에 앉아서 기다리시면 됩니다~ (뭐~ 그게 그거긴 해요~ㅎ) 바쁠 땐 번호표도 주신다고 하는데,, 우린 없었네요~





평일 이른 시간이라 아직은 썰렁썰렁~ 심지어 정말 쌀쌀해서 (당시는 2월) 그냥 안에 들어가서 식사를 하기로 했습니다. (밖이 보여요~)







앉자마자 논스톱으로 국수와 쯔유부터 세팅을 해주세요~ 





【 A 정식 】

소면, 잉어회, 송어 소금구이, 잉어된장국, 주먹밥





【 이나리 정식 】

소면, 송어 소금구이, 잉어된장국, 유부초밥 3개





A정식과, 유부초밥정식이 세팅!! (바로바로 쭉쭉 나와요~) 세트라고 해도 회가 있고 없고의 차이!! 







먹을 준비가 되었으면~ 소면을 물에 풍덩 담가서~ ♪





잽싸게 잡아 건지셔도 되지만, 그냥 젓가락을 담가만 두어도 소면이 휘리릭 감깁니다~ (조카랑 함께 오면 너무 좋을 것 같아요~ ♡)





쯔유에 송송 썰은 쪽파와 겨자를 넣고 살짝 담갔다 먹으면~ 味味~ ♡

쫄깃쫄깃한 소면도 맛나지만,, 쯔유 자체도 달지 않고 맛있더라고요~ (이게 바로 환상의 조합인 건가~ ㅎ) 처음에는 불어 버릴까 봐 조금씩 조금씩 넣었다가 바로 건져서 먹었는데 좀 감질나는,, 귀찮기도 하고 해서 그냥 한 번에 다~ 털어 넣고 건져 먹었네요~ 쉽게 불지 않더라고요~ ㅎㅎ







주먹밥과 유부초밥 맛있게 보이시죠~ 근데요.. 이게 보이는 것과 다르게 주먹밥에는 정말 아~~ 무것도 들어 있지 않아요~ 우메보시(매실) 같은 게 들어 있을 줄 알았는데,, 그나마 유부초밥은 내가 아는 그런 맛이지만 주먹밥은 기대하시지 않으시는 게,, 그냥 차라리 세트 시키지 말고 소면만 더 먹을 껄!! 하는 생각도 들었네요~ ㅎ





그래도 그나마,, 쫀득한 송어회와 고소한 송어 소금구이가 있어서~ 주먹밥(맨밥)에 곁들여 먹었습니다.. 잉어 된장국도 맛있고요.. (잉어된장국,, 이름은 좀 그렇죠~ ㅎ)





다 먹고 둘러보니~ 손님들로 가득 차기 시작했습니다. 아이들과 함께 온 가족분들이 많이 보이고, 특히 회사원분들도 점심 식사하시러 많이 오셨네요~ 이 근처에서 회사 다니면 얼마나 좋을까? 잠시 생각도 들었답니다~ ㅎ 





가고시마에서 열차 타고 버스 타고 약 2시간에 걸쳐 도착한 도센쿄 소멘나가시,, 힘들게 찾아와서 그런지 이번 여행 중에서도 가장 기억에 남는 장소이자 맛 집이 된 것 같습니다. 맛과 멋 풍경이 있는 도센쿄 소멘나가시!! 이부스키에 오셨다면 모래찜질과 함께  맛있는 소면 꼭 한번 드셔보시길 완전 추천합니다~ ^0^







라스트 오더 체크!! 계절마다 시간 때가 다르니 잘 체크하시고 오세요~






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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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