728x90
반응형
쿠가네 왕갈비탕 900g
▶ 가격은 11,900원
▶ 중탕조리
① 냉장 또는 찬물에서 충분히 해동시켜 주세요.
② 냄비에 물을 충분히 넣고 끓여 주세요.
③ 끓는 물에 완전히 해동된 쟆 무을 봉지쨔 넣고 약 15분 내오로 가열한 후 드세요.
▶ 냄비에 개봉된 제품을 넣고 직접 가열 시 고기의 식감애 변화가 있을 수 있으므로, 꼭 중탕으로 조리해 주세요.
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
갈비탕이 해동되어 갈때 쯤..
끓는 물에 당면을 넣고 약 5분간 삶아서 헹궈 놓기
(갈비탕에 당면이 들어 있긴 하지만..
당면을 좋아하기 때문에.. 추가!!)
물이 끓어오르면 해동된 갈비탕을 봉지째 넣고
약 15분간 내외로 데우기
당면을 담은 다음, 중탕된 갈비탕을 넣고
대파를 썰어 후추를 톡톡 뿌리면 완성!!
(아.. 근데 당면이 너무 차갑.. 그래서
갈비 빼고 다시 끓여서 넣었다는.. ㅎ)
간편하게 먹을 수 있었지만..
당면을 추가하느라.. 2번이나 더 끓인..
왕갈비탕!! 다행이 너무나 맛있었다아~
(그럼 된거지 뭐~ ㅎ)
참참.. 고기는 진간장과 맛술 1대1로 넣고
와사비 대신 겨자 넣고 섞어서 찍어 먹으면.. 굿굿!!
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
[↑로고 클릭↑]
영상을 보시고 좋으셨다면..
'구독과 좋아요'도 부탁드립니다~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛리뷰 ○' 카테고리의 다른 글
군산오징어 오삼불고기 (1) | 2021.10.25 |
---|---|
안원당 도가니탕 (2) | 2021.10.22 |
쿠캣마켓 투명 김치 만두 (1) | 2021.10.20 |
클라쓰가 다른 오징어간짬뽕 (2) | 2021.10.19 |
띵커바디 닭가슴살 만두 (0) | 2021.10.17 |
쭈꾸미도사 대창쭈꾸미 (1) | 2021.10.16 |
부침명장 한입 땡초부추전 (1) | 2021.10.14 |
라비퀸 츄잇 떡볶이 (매콤까르보나라맛) (1) | 2021.10.13 |
댓글