본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

쿠가네 왕갈비탕

by ruirui 2021. 10. 18.
728x90
반응형

 

쿠가네 왕갈비탕 900g

▶ 가격은 11,900원

 

 

 

▶ 중탕조리

① 냉장 또는 찬물에서 충분히 해동시켜 주세요.

② 냄비에 물을 충분히 넣고 끓여 주세요.

③ 끓는 물에 완전히 해동된 쟆 무을 봉지쨔 넣고 약 15분 내오로 가열한 후 드세요.

▶ 냄비에 개봉된 제품을 넣고 직접 가열 시 고기의 식감애 변화가 있을 수 있으므로, 꼭 중탕으로 조리해 주세요.

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

 

갈비탕이 해동되어 갈때 쯤..

끓는 물에 당면을 넣고 약 5분간 삶아서 헹궈 놓기

(갈비탕에 당면이 들어 있긴 하지만..

당면을 좋아하기 때문에.. 추가!!)

 

 

 

물이 끓어오르면 해동된 갈비탕을 봉지째 넣고

약 15분간 내외로 데우기

 

 

 

당면을 담은 다음, 중탕된 갈비탕을 넣고

대파를 썰어 후추를 톡톡 뿌리면 완성!!

(아.. 근데 당면이 너무 차갑.. 그래서

갈비 빼고 다시 끓여서 넣었다는.. ㅎ)

 

 

 

간편하게 먹을 수 있었지만..

당면을 추가하느라.. 2번이나 더 끓인..

왕갈비탕!! 다행이 너무나 맛있었다아~

(그럼 된거지 뭐~ ㅎ)

 

참참.. 고기는 진간장과 맛술 1대1로 넣고

와사비 대신 겨자 넣고 섞어서 찍어 먹으면.. 굿굿!!

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

[↑로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글