본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

클라쓰가 다른 오징어간짬뽕

by ruirui 2021. 10. 19.
반응형

 

클라쓰가 다른 오징어 간짬뽕

▶ 가격은 12,700원

 

 

 

▶ 오징어 간짬뽕 레시피

① 개봉 후 포장상태로 흐르는 물 또는 냉장보관 해동 후 내용물을 물로 한번 세척해 주세요.

② 동봉 된 우동면을 끓는 물에 해면시킨 뒤 그릇에 둡니다.

③ 프라이팬에 식용유를 2~3스푼 두른 후 중불로 채소를 약 1분간 볶아 향을 냅니다.

④ 볶은 채소에 해물을 넣고 센불로 1~2분간 볶은 후, 소스를 넣고 1분간 더 볶아 줍니다.

⑤ 준비된 우동면늘 넣고 1분간 비비듯이 볶아주면 궁극의 간짬뽕 완성!

 

 

 

재료로는

사누끼 우동면 소스 통오징어

새우 조개 채소

 

 

 

해동 후 찬물에 헹궈 주기

 

 

 

▶ 사누끼우동 해면하기

① 끓는 물에 면을 넣고 약 1분간 해면시킵니다.

② 물기를 빼고 사리를 만듭니다.

③ 준비해둔 우동장국을 사리에 부어 드시면 됩니다.

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

 

끓는 물에 우동면을 넣고

1분간 삶아서 건져 낸 다음..

이제 볶을 준비!!

 

 

 

식용유 2숟갈,

헹궈 준 채소와 대파 1/2대를 추가해

파 기름을 만든다.

 

 

 

파 기름이 만들어지면 해물도 넣고

센 불로 1~2분 볶은 후,

 

 

 

소스를 붓고 약 1분간 더 볶아 준다.

 

 

 

소스가 만들어지면 삶은 우동을 넣고

비비듯 1분간 볶아주면 완성!!

 

 

반응형

 

 

 

통오징어를 먹기 좋게 썰어주면..

더 먹음직스럽지용~ ㅎㅎ

 

 

 

시코쿠 우동면은 처음 먹어 보는데..

면도 단단하고 쫄깃한 게 식감도 좋고

비벼가며 볶아서 그런지 양념도 잘 배어서

증말~~~ 너무 맛있게 먹었당~~~

(우동 더 추가해서 먹을 것을 후회함.. ㅎ)

 

 

 

그리고 그리고 소스가 정말 일품!

이름 그대로 클래스가 다른 간짬뽕!

사실 볶음짬뽕은 별로 좋아하지 않는데..

요요~ 간짬뽕은 소스부터가 너무너무 맛있당~

잘게 고기가 들어가서 맛도 진하고 매콤한 게

(그렇다고 느끼하진 않음..)

느므느므 맛나게 먹었당.. ㅎ

다음에는 해물 믹스 추가해서 먹어 봐야징~!!

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

[↑로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

 

 

반응형

'○ 맛리뷰 ○' 카테고리의 다른 글

이차돌 차돌잡채볶음밥  (0) 2021.10.28
군산오징어 오삼불고기  (1) 2021.10.25
안원당 도가니탕  (2) 2021.10.22
쿠캣마켓 투명 김치 만두  (1) 2021.10.20
클라쓰가 다른 오징어간짬뽕  (2) 2021.10.19
쿠가네 왕갈비탕  (0) 2021.10.18
띵커바디 닭가슴살 만두  (0) 2021.10.17
쭈꾸미도사 대창쭈꾸미  (1) 2021.10.16
부침명장 한입 땡초부추전  (1) 2021.10.14

댓글2