클라쓰가 다른 오징어 간짬뽕
▶ 가격은 12,700원
▶ 오징어 간짬뽕 레시피
① 개봉 후 포장상태로 흐르는 물 또는 냉장보관 해동 후 내용물을 물로 한번 세척해 주세요.
② 동봉 된 우동면을 끓는 물에 해면시킨 뒤 그릇에 둡니다.
③ 프라이팬에 식용유를 2~3스푼 두른 후 중불로 채소를 약 1분간 볶아 향을 냅니다.
④ 볶은 채소에 해물을 넣고 센불로 1~2분간 볶은 후, 소스를 넣고 1분간 더 볶아 줍니다.
⑤ 준비된 우동면늘 넣고 1분간 비비듯이 볶아주면 궁극의 간짬뽕 완성!
재료로는
사누끼 우동면 소스 통오징어
새우 조개 채소
해동 후 찬물에 헹궈 주기
▶ 사누끼우동 해면하기
① 끓는 물에 면을 넣고 약 1분간 해면시킵니다.
② 물기를 빼고 사리를 만듭니다.
③ 준비해둔 우동장국을 사리에 부어 드시면 됩니다.
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[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
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끓는 물에 우동면을 넣고
1분간 삶아서 건져 낸 다음..
이제 볶을 준비!!
식용유 2숟갈,
헹궈 준 채소와 대파 1/2대를 추가해
파 기름을 만든다.
파 기름이 만들어지면 해물도 넣고
센 불로 1~2분 볶은 후,
소스를 붓고 약 1분간 더 볶아 준다.
소스가 만들어지면 삶은 우동을 넣고
비비듯 1분간 볶아주면 완성!!
통오징어를 먹기 좋게 썰어주면..
더 먹음직스럽지용~ ㅎㅎ
시코쿠 우동면은 처음 먹어 보는데..
면도 단단하고 쫄깃한 게 식감도 좋고
비벼가며 볶아서 그런지 양념도 잘 배어서
증말~~~ 너무 맛있게 먹었당~~~
(우동 더 추가해서 먹을 것을 후회함.. ㅎ)
그리고 그리고 소스가 정말 일품!
이름 그대로 클래스가 다른 간짬뽕!
사실 볶음짬뽕은 별로 좋아하지 않는데..
요요~ 간짬뽕은 소스부터가 너무너무 맛있당~
잘게 고기가 들어가서 맛도 진하고 매콤한 게
(그렇다고 느끼하진 않음..)
느므느므 맛나게 먹었당.. ㅎ
다음에는 해물 믹스 추가해서 먹어 봐야징~!!
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