728x90
반응형
5분 완성 짭쪼름한 '스키야키 덮밥'
규동 아니죠!! 스키야키 맞아요!!
2인분
재료 = 소고기 300g + 팽이버섯 1묶음
소스 = 스키야키타레 3T + 진간장 2T + 버터 1조각
뭉쳐있는 고기를 넓게 펴주시면 좋아요!!
스키야키소스만 하면 달기 때문에 진간장을 2T 넣었습니다.
사진이 좀 뿌옇죠..
부엌 전등이 나가서, 이해해주세요~
팬에 버터 1조각을 먼저 넣고, 고기를 살짝 구워줍니다.
핏기가 가시면, 고기를 한쪽으로 몰고, 팬을 비스듬이 하고,
소스를 부워 끓여 줍니다.
소스가 보글보글 끓어 오르면 고기와 섞고, 한 쪽에 팽이버섯도 구워주면 완성!!
스피드가 생명!!
밥을 푸고, 고기를 올리면 되겠죠~
몇일전 연어덮밥처럼 고기로 덮어주었어요 ㅎㅎ
또 다른 스타일로 무순을 올려서~
위에 계란 노른자도 톡 올리면 정말 맛있답니다.
고기와 소스만 있으면 훌륭한 한 그릇이 완성되는
5분 스키야키 덮밥이였습니다.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
5분 뚝딱 만능 볶음장 멸치볶음 (0) | 2017.08.16 |
---|---|
만능 볶음장으로 만든 매콤한 제육볶음 (0) | 2017.08.15 |
맛있는 추억의 분홍 소시지 (0) | 2017.08.14 |
간편한 홈스타일 토마토 스파게티 만들기 (0) | 2017.08.14 |
프렌치토스트 핫도그 만들기 (0) | 2017.08.12 |
쉽고간단한 훈제연어덮밥 (0) | 2017.08.11 |
해물 야끼소바 만들기 (0) | 2017.08.10 |
자몽청 만들기 자몽에이드 (0) | 2017.08.09 |
댓글