본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

5분 완성 스키야키 덮밥

by ruirui 2017. 8. 13.
728x90
반응형


5분 완성 짭쪼름한 '스키야키 덮밥'

규동 아니죠!! 스키야키 맞아요!!



2인분

재료 = 소고기 300g + 팽이버섯 1묶음

소스 = 스키야키타레 3T + 진간장 2T + 버터 1조각


뭉쳐있는 고기를 넓게 펴주시면 좋아요!! 




스키야키소스만 하면 달기 때문에 진간장을 2T 넣었습니다.



사진이 좀 뿌옇죠..

부엌 전등이 나가서, 이해해주세요~


팬에 버터 1조각을 먼저 넣고, 고기를 살짝 구워줍니다.



핏기가 가시면, 고기를 한쪽으로 몰고, 팬을 비스듬이 하고,

소스를 부워 끓여 줍니다.

소스가 보글보글 끓어 오르면 고기와 섞고, 한 쪽에 팽이버섯도 구워주면 완성!!

스피드가 생명!!




밥을 푸고, 고기를 올리면 되겠죠~



몇일전 연어덮밥처럼 고기로 덮어주었어요 ㅎㅎ



또 다른 스타일로 무순을 올려서~ 

위에 계란 노른자도 톡 올리면 정말 맛있답니다.


고기와 소스만 있으면 훌륭한 한 그릇이 완성되는 

5분 스키야키 덮밥이였습니다. 



728x90
반응형

댓글