본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

해물 야끼소바 만들기

by ruirui 2017. 8. 10.
728x90
반응형


짭조름하고 고소한 '해물 야끼소바'


맛있는 한 끼 식사로, 그리고 간식으로, 때로는 안주로도 좋은 야끼 소바를 만들어 보겠습니다.



재료 = 해물모둠 2컵 + 양배추 1/4통 + 소바 2개

양념 =  야끼소바소스 + 식용유 3T + 미림 1T + 후추 조금



해물모둠은 씻어서 해동하고 물기를 뺀 후

미림 1T를 넣고 조물조물 해 줍니다.

소바면은 풀어 주고, 양배추는 적당한 크기로 잘라 주면 준비 끝!




웍에 식용유 3T를 두르고, 물기를 제거한 해물 모둠을 

후추를 뿌리고 센불로 볶아줍니다.

(기름이 튀지 않게 조심하세요!!)

투명했던 오징어가 익어가면, 불을 줄이고



소바와 양배추를 넣고 살짝 숨이 죽으면,

바로 소스를 3바퀴 정도 넉넉하게 돌려 줍니다.

(소스가 튜브 형식이라 세게 돌리면 푹하고 폭파할수 있어요.)



그리고 스피드있게 후다닥 볶아 줍니다.

소바가 금방 불어 버리기 때문에 소스가 잘 섞이면 바로 완성!!




그릇에 담아서 가쓰오부시를 올려 주었습니다.



그냥 먹어도 맛있지만,



마요네즈를 뿌려서 먹으면 더욱 맛있어요~


◀ 고단백 두부야키소바 만들기 

http://marui.tistory.com/465




▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


728x90
반응형

댓글