728x90
반응형
"자몽 까기" 포스팅한 날 담근 자몽청이 완성!!
2틀 숙성해주었더니, 달달하니 맛이 좋아요~
자몽과 설탕을 1대1 비율로 넣는데요.
오늘은 그냥 감으로 자몽 3개에 설탕 2컵을 때려 넣었습니다.
번갈아 가며 넣는게 좋지만, 이미 늦었기에 ..
요리조리 잘 섞어 주었습니다.
그리고 용기에 넣어 반나절은 실온에서 두고
2틀동안 냉장고에서 숙성을 하니~
자몽청이 완성 되었는데, 숙성이 덜 된 느낌이 없지않아 있네요 ㅎ
그래도 이 정도면 대성공!!
아 ~~ 시원하고 상큼하구나 ~~
자몽 까는 방법 → http://marui.tistory.com/285
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
5분 완성 스키야키 덮밥 (2) | 2017.08.13 |
---|---|
프렌치토스트 핫도그 만들기 (0) | 2017.08.12 |
쉽고간단한 훈제연어덮밥 (0) | 2017.08.11 |
해물 야끼소바 만들기 (0) | 2017.08.10 |
매콤달콤 맛있는 소시지 야채볶음 (0) | 2017.08.09 |
건강식 낫토 오이 꼬마김밥 (0) | 2017.08.08 |
미즈칸 고마샤브 참깨소스와 레미아 스모키 비비큐소스 (0) | 2017.08.05 |
칼칼한 우삼겹 고추장찌개 (0) | 2017.08.04 |
댓글