본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

자몽청 만들기 자몽에이드

by ruirui 2017. 8. 9.
728x90
반응형


"자몽 까기" 포스팅한 날 담근 자몽청이 완성!!

2틀 숙성해주었더니, 달달하니 맛이 좋아요~



자몽과 설탕을 1대1 비율로 넣는데요. 

오늘은 그냥 감으로 자몽 3개에 설탕 2컵을 때려 넣었습니다.

번갈아 가며 넣는게 좋지만, 이미 늦었기에 ..




요리조리 잘 섞어 주었습니다.

그리고 용기에 넣어 반나절은 실온에서 두고 

2틀동안 냉장고에서 숙성을 하니~



자몽청이 완성 되었는데, 숙성이 덜 된 느낌이 없지않아 있네요 ㅎ

그래도 이 정도면 대성공!!



아 ~~ 시원하고 상큼하구나 ~~


자몽 까는 방법  →  http://marui.tistory.com/285



728x90
반응형

댓글