728x90
반응형
매콤달콤 맛있는 소시지 야채볶음
오늘은 후다닥 만들 초 간단 레시피입니다.
재료 = 소시지 5개 + 양파 1개 + 파프리카 노랑 반개, 빨강 반개
양념 = 고추기름 3T + 케첩 9T + 후추 조금
파프리카 손질방법
1. 윗등을 자른다. 2. 씨를 뽑아준다.
3. 꼭지를 비틀어서 뺀다. 4. 결따라 자른다
이제 나머지 채소도 적당한 사이즈로 잘라 준비합니다.
소시지는 여러모양으로 잘라주면 다양한 소시지처럼 보여요~
왠지 맛도 다른 것 같고 ㅎㅎ
고추기름 3T를 넣고 소시지를 먼저 볶아줍니다.
소시지는 볶을수록 고소하게 맛있어 지죠!
노릇해 질때 양파를 넣고 볶아줍니다.
양파가 숨이 살짝 죽으면 파프리가도 넣고 볶아요.
그리고 바로 케첩 9T를 넣었는데요.
그냥 몇바퀴 휙휙 돌려주세요~
이제 소세지에 간이 베이면 후추 톡톡 뿌리고 완성!!
소시지 모양이 다르니 각각 다른 소시지 같죠. ㅎㅎ
예전에는 식용류에 고춧가루 1스푼 넣고 약불로 볶아서 고추기름을 만들었는데요.
태우기 일쑤고, 냄새며 뒷처리도 귀찮고, 이제는 편하게 고추기름 사용합니다. ㅎㅎ
뭐 정성이 듬뿍들어가는 건 아니어도, 이 더위엔 간편한게 최고하니겠어요~~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
프렌치토스트 핫도그 만들기 (0) | 2017.08.12 |
---|---|
쉽고간단한 훈제연어덮밥 (0) | 2017.08.11 |
해물 야끼소바 만들기 (0) | 2017.08.10 |
자몽청 만들기 자몽에이드 (0) | 2017.08.09 |
건강식 낫토 오이 꼬마김밥 (0) | 2017.08.08 |
미즈칸 고마샤브 참깨소스와 레미아 스모키 비비큐소스 (0) | 2017.08.05 |
칼칼한 우삼겹 고추장찌개 (0) | 2017.08.04 |
스팸무스비 소풍도시락으로 좋아요 (0) | 2017.08.03 |
댓글