본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

쉽고간단한 훈제연어덮밥

by ruirui 2017. 8. 11.
728x90
반응형


맛있는 한 그릇 '훈제연어덮밥'

홈플러스에서 6.990원에 구입한 훈제연어

그냥 회로 먹을까? 연어 까나페를 먹을까 고민하다~

역시 밥과 함께



재료 = 훈제연어 + 무순 + 양파 반 개

양념 = 간장 5T + 미림 3T + 올리고당 2T + 마늘 1/2T + 물 반 컵



양파 반 개를 얇게 썰어서, 반은 물에 담그고, 반은 소스로 사용합니다.

냄비에 간장5T, 미림3T, 올리고당2T, 마늘1/2T, 물 반 컵과 양파를 넣고

양파가 흐물흐물 해질때까지 약불로 졸여 주세요. 대략 10분




소스가 졸여지면 밥을 푸고, 그 위에 소스를 반만 부어 줍니다. 

양파만 건져도 될 것 같아요!!

그리고 그 위에 훈제연어와 양파 무순을 올려 주면 완성!!



소스가 부족하면 연어를 소스에 찍어 밥과 함께 드세요~



이렇게 돌돌 말아서 소스 찍어먹어도 꿀맛~

연어만 있으면 훌륭한 한 그릇이 완성 됩니다.



728x90
반응형

댓글