728x90
반응형
맛있는 한 그릇 '훈제연어덮밥'
홈플러스에서 6.990원에 구입한 훈제연어
그냥 회로 먹을까? 연어 까나페를 먹을까 고민하다~
역시 밥과 함께
재료 = 훈제연어 + 무순 + 양파 반 개
양념 = 간장 5T + 미림 3T + 올리고당 2T + 마늘 1/2T + 물 반 컵
양파 반 개를 얇게 썰어서, 반은 물에 담그고, 반은 소스로 사용합니다.
냄비에 간장5T, 미림3T, 올리고당2T, 마늘1/2T, 물 반 컵과 양파를 넣고
양파가 흐물흐물 해질때까지 약불로 졸여 주세요. 대략 10분
소스가 졸여지면 밥을 푸고, 그 위에 소스를 반만 부어 줍니다.
양파만 건져도 될 것 같아요!!
그리고 그 위에 훈제연어와 양파 무순을 올려 주면 완성!!
소스가 부족하면 연어를 소스에 찍어 밥과 함께 드세요~
이렇게 돌돌 말아서 소스 찍어먹어도 꿀맛~
연어만 있으면 훌륭한 한 그릇이 완성 됩니다.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 추억의 분홍 소시지 (0) | 2017.08.14 |
---|---|
간편한 홈스타일 토마토 스파게티 만들기 (0) | 2017.08.14 |
5분 완성 스키야키 덮밥 (2) | 2017.08.13 |
프렌치토스트 핫도그 만들기 (0) | 2017.08.12 |
해물 야끼소바 만들기 (0) | 2017.08.10 |
자몽청 만들기 자몽에이드 (0) | 2017.08.09 |
매콤달콤 맛있는 소시지 야채볶음 (0) | 2017.08.09 |
건강식 낫토 오이 꼬마김밥 (0) | 2017.08.08 |
댓글