728x90
반응형
맛있는 추억의 '분홍 소시지'
어릴때 정말 많이 먹었는데, 오랜만에 추억을 소환해 봅니다.
재료 = 분홍 소시지 + 계란 2개 + 파 조금
양념 = 소금 한 꼬집 + 후추 조금 + 식용유
계란물에는 파 뿐만 아니라 청양 고추,
팽이버섯도 조금 잘라서 넣어 주었습니다.
식용유 두르고 계란물을 퐁당 담궈서, 부쳐 줍니다.
저는 밀가루를 입혀 주지 않아요. 귀찮아서가 아니라 ㅎㅎ
호박전에는 밀가루를 안 무치면 계란물이 잘 입혀지지도 않고, 익으면서 떨어지는데,
그거에 비해 소시지는 계란물이 잘 부쳐지니, 굳이 안해요~
노릇노릇 뒤집어서 부쳐주면 끝!!
그냥 먹어도 맛있지만, 소시지는 역시 케첩을 찍어야죠!!
오랜만에 추억 돋는 분홍 소시지~
그때나 지금이나 너무 맛있습니다.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
담백한 참치 미역국 레시피 (0) | 2017.08.18 |
---|---|
화끈한 국물맛 붉닭소스 라볶이 (0) | 2017.08.17 |
5분 뚝딱 만능 볶음장 멸치볶음 (0) | 2017.08.16 |
만능 볶음장으로 만든 매콤한 제육볶음 (0) | 2017.08.15 |
간편한 홈스타일 토마토 스파게티 만들기 (0) | 2017.08.14 |
5분 완성 스키야키 덮밥 (2) | 2017.08.13 |
프렌치토스트 핫도그 만들기 (0) | 2017.08.12 |
쉽고간단한 훈제연어덮밥 (0) | 2017.08.11 |
댓글