본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

맛있는 추억의 분홍 소시지

by ruirui 2017. 8. 14.
728x90
반응형


맛있는 추억의 '분홍 소시지'

어릴때 정말 많이 먹었는데, 오랜만에 추억을 소환해 봅니다.



재료 = 분홍 소시지 + 계란 2개 + 파 조금

양념 = 소금 한 꼬집 + 후추 조금 + 식용유



계란물에는 뿐만 아니라 청양 고추

팽이버섯도 조금 잘라서 넣어 주었습니다.



식용유 두르고 계란물을 퐁당 담궈서, 부쳐 줍니다.

저는 밀가루를 입혀 주지 않아요. 귀찮아서가 아니라 ㅎㅎ

호박전에는 밀가루를 안 무치면 계란물이 잘 입혀지지도 않고, 익으면서 떨어지는데,

그거에 비해 소시지는 계란물이 잘 부쳐지니, 굳이 안해요~ 




노릇노릇 뒤집어서 부쳐주면 끝!!



그냥 먹어도 맛있지만, 소시지는 역시 케첩을 찍어야죠!!



오랜만에 추억 돋는 분홍 소시지~

그때나 지금이나 너무 맛있습니다.



728x90
반응형

댓글