본문 바로가기
○ 맛 ○

자몽청과 오렌지청 만들기

by ruirui 2017. 8. 15.
728x90
반응형


자몽청과 오렌지청


먼저 자몽청을 만들어본 이후로 반응이 좋아서

이번에는 자몽과 더불어 오렌지청도 만들어 보았습니다.



자몽은 4개

오렌지는 6개


자몽이 커서 그런지 과육이 훨씬 많이 나왔어요.



설탕을 1대 1 비율로 넣는게 이상적이지만,

저는 자몽 4개 설탕 3컵, 오렌지 6개 설탕 2.5컵을 넣었습니다.



그리고 먼저는 실온에서 반나절 숙성을 했지만, 

이번에는 하루이상 실온에서 숙성을 해주고, 냉장고에 보관을 하니..



정말 맛있는 오렌지에이드, 자몽에이드가 되었네요.

확실히 오렌지가 달아서 그런지, 더 달달하니 맛이 좋은데,

까는게 더 힘들어요~ 알맹이가 작아서..


다음에는 어떤 과일로 만들어 볼까나~ ㅎㅎ


728x90
반응형

댓글