본문 바로가기
○ 맛 ○

브로콜리 데치기

by ruirui 2017. 8. 5.
728x90
반응형


영양 만점 브로콜리 데치기



칼집을 내서 톡톡 때주고,



큰 브로콜리는 반으로 갈라 줍니다.



식초 1스푼과 브로콜리가 잠길정도로 물을 담아 주고,

10분 정도 있다가, 흐르는 물로 깨끗이 씻어 줍니다.



브로콜리가 물에 뜰수 있으니 그릇으로 꾹 눌러 주기!!



물이 끓으면 브로콜리를 넣고 40~50초 정도 데쳐주고,

찬물로 한 두번 정도만 헹궈주면 완성!!

오래 담구면 흐물해져요!!



소분해서 냉동고에 넣어두면 끝!!

전 한번에 다 먹어요 ㅎ


728x90
반응형

댓글