본문 바로가기
○ 맛 ○

아보카도 손질방법

by ruirui 2017. 7. 31.
728x90
반응형


아보카도 질하기



아보카도 2개에 4.980원



아보카도를 깨끗하게 씻은 다음

과도로 360도로 빙그르 돌려서 칼집을 내줍니다.

(손 조심 하세요!!)



360도 칼집을 낸 아보카도를 양쪽 반대로 돌리면 쫙~ 갈라집니다.

가운데 커다란 씨는키울수 있다고 하는데,, 다음에 한번 해봐야겠어요!!



이제 씨 가운데를 칼로 딱 찍고, 살짝 돌리면 빠지지만.. 힘을 너무 줬더니..

반으로 쪼개졌네여 ㅎㅎ



씨는 쪼개졌어도, 깨끗하게 잘빠졌죵~



손으로 살짝 뜯어 내고



숟가락으로 슥~ 밀어주면 됩니다.

사실 조금 덜 익긴했는데, 저는 오히려 식감이 더 좋아요~

그리고 저녁에 회로 먹을생각에 .. 


빨리 후숙 시키는 방법은

반으로 갈라서, 전자렌지에 30초정도 돌려주면 말랑말랑해 집니다.



색감이 참 고와요~ ㅎㅎ


728x90
반응형

댓글