728x90
반응형
칼칼하게 끓인 해물모둠 된장찌개
냉장고 파먹기 3탄!!
냉장고에 있는 재료 들로만 만들어 본 '해물모둠 된장찌개'
재료 = 해물모둠 2컵 + 두부 반모 + 애호박 1/3개 + 감자 1개 + 양파 1/2개
양념 = 된장1.5개 + 고추장 1개 + 미림 1T
해물모둠은 찬물로 씻어서 해동하고 꼭 짜준 뒤에, 미림 1T를 넣고 준비!!
뚝배기에 물을 넣고 된장과 고추장을 잘 풀어주고
끓어 오르면 감자, 호박, 양파를 넣고 팔팔 더 끓여 줍니다.
감자가 어느정도 익으면 해물모둠을 넣고 두부와 고추도 넣고
한 소끔 더 끓여주면 완료!!
(해물모둠은 꼭 짜주세요.)
해물이 가득 들어가기 때문에 육수 없이도 맛이 좋아요~~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 인기메뉴 감자짜글이 (0) | 2017.08.24 |
---|---|
시원한 여름반찬 아삭아삭 오이무침 (0) | 2017.08.23 |
밑반찬으로 좋은 느타리버섯볶음 (0) | 2017.08.22 |
반찬이 필요 없는 가지카레라이스 (0) | 2017.08.21 |
쫄깃한 치자 단무지무침 (0) | 2017.08.19 |
담백한 참치 미역국 레시피 (0) | 2017.08.18 |
화끈한 국물맛 붉닭소스 라볶이 (0) | 2017.08.17 |
5분 뚝딱 만능 볶음장 멸치볶음 (0) | 2017.08.16 |
댓글