본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

칼칼하게 끓인 해물 된장찌개

by ruirui 2017. 8. 19.
728x90
반응형


칼칼하게 끓인 해물모둠 된장찌개


냉장고 파먹기 3탄!!

냉장고에 있는 재료 들로만 만들어 본 '해물모둠 된장찌개'



재료 = 해물모둠 2컵 + 두부 반모 + 애호박 1/3개 + 감자 1개 + 양파 1/2개

양념 = 된장1.5개 + 고추장 1개 + 미림 1T


해물모둠은 찬물로 씻어서 해동하고 꼭 짜준 뒤에, 미림 1T를 넣고 준비!!




뚝배기에 물을 넣고 된장과 고추장을 잘 풀어주고

끓어 오르면 감자, 호박, 양파를 넣고 팔팔 더 끓여 줍니다.



감자가 어느정도 익으면 해물모둠을 넣고 두부와 고추도 넣고

한 소끔 더 끓여주면 완료!!

(해물모둠은 꼭 짜주세요.)



해물이 가득 들어가기 때문에 육수 없이도 맛이 좋아요~~



728x90
반응형

댓글