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반찬이 필요 없는 가지카레라이스
가지?? 일본카레에 가지를 넣는 것을 보고 응용해 보았어요~
재료 = 돼지고기 카레용 200g + 감자 2개 + 당근 반개 + 가지 1개 + 양파 1개
양념 = 식용유 3T + 카레가루 + 후추 조금
야채는 세모썰기!! 오늘은 큼직하게 잘라서 오래오래 끓여 줄꺼랍니다.
세모썰기는 당근을 돌려가면서 큼직하게 썰어 내는건데요.
다음에 리뷰 해볼께요~
식용유 두르고 세모썰기한 채소들만 먼저 볶아줍니다. 가지빼고!!
양파가 살짝 투명해지면 한 쪽으로 밀어서 돼지고기도 볶아 줄께요. 후추도 톡톡!!
고기가 앞뒤로 살짝만 익으면 함께 볶아 줍니다.
오늘은 카레여왕으로~
물을 부워주고, 카레분말도 넣어주세요. 잘 저어가며~
불을 약하게 하고 오래오래 끓여 주면 됩니다.
간혹 와서, 바닥이 눌지 않게 바닥까지 잘 저어 주어야 해요!!
감자와 당근이 완전히 폭 익고, 카레도 좀 졸여 지면
가지를 넣어 주겠습니다.
이제 가지가 숨이 죽고, 맛이 배이면 완성!!
흰 쌀밥에 카레를 부워서~
반찬 필요 없이 한 그릇 뚝딱 해치웠습니다.
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