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○ 맛 ○/요리

아삭아삭한 연근조림 만들기

by ruirui 2017. 9. 7.
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아삭아삭한 연근조림 만들기

연근은 비타민C와 철분이 많아 빈혈에 좋으며, 식이섬유소가 풍부하여 다이어트에 도움이 된다고 합니다.



재료 = 연근 큰 연근의 반쪽 정도

양념 = 식초 1T+간장 4T+올리고당 2T+설탕 1T+식용유 2T



깨끗하게 씻을 다음 필러로 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.



볼에 담아서 식초 1T 그리고 뜨거운 물을 가득 붓고 약 5분간 데쳐줍니다.

뜨거우니 조심하세요!!



연근이 데쳐지면 물을 버리고,



식용유 2T를 넣고 연근을 볶아서 수분을 날려 줍니다.

연근이 살짝 투명해지면, 간장과 물 반컵을 넣고 



양념이 졸여지면 올리고당과 설탕을 넣고 뒤적뒤적 섞어서 수분을 완전히 날려줍니다.

그리고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성!!



좀 더 쫀득쫀득한 맛을 원한다면, 물엿이 좋아요!!



오늘도 쉽고 간편하게 맛 좋은 연근조림이 완성되었습니다.



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