본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

달콤 짭조름한 간장등갈비찜

by ruirui 2017. 9. 3.
728x90
반응형


달콤 짭조름한 간장등갈비찜

매운 김치등갈비찜을 할까 하다... 감자와 당근이 넉넉하게 있고 해서 간장을 베이스로한 간장 돼지등갈비찜을 만들어 보겠습니다.



재료 = 등갈비 600g+감자 3개+당근 1개 

고기삶기 = 된장 1T+월계수 2~3장+통후추

양념 = 다진양파 1개+다진대파 반컵+다진청양고추 3개+간장 6T+

올리고당1T+설탕1T+맛술3T+참기름1T+다진생강 1t+다진마늘 1T



고기는 1시간정도 찬물에 담궈줍니다.

핏물이 많이 빠지면 수시로 갈아서주세요!!



야채 손질하고, 나머지 재료들은 모두 다져서 양념장을 만들어 줍니다.



핏물이 빠지면 깨끗하게 씻고, 된장 월계수 잎과 후추를 넣고 삶아 줍니다.

그냥 익을 정도로 삶아 주시면 되요~ 



삶아지면 고기는 한번 더 찬물로 헹궈 불순물을 제거해 주고

이제 냄비에 담고 양념과 물 한컵을 넣고 조려주면 완성!!



생각보다 양이 너무 작아서 냄비를 옮겨 주었네요~

다음에는 1kg이상은 해야할 것 같아요. ㅎㅎ



728x90
반응형

댓글