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○ 맛 ○/요리

백종원 일본식감자조림,니쿠자가만들기

by ruirui 2017. 9. 7.
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백종원 일본식감자조림,니쿠자가만들기


'니쿠'는 고기, 자가는 '자가이모' 라고해서 감자라고 해요.

니쿠자가는 일본식 요리로 고기와 감자를 넣고 간장을 베이스로한 조림입니다.



재료 = 불고기용 소고기 200g+감자 4개+당근 1개+양파 1개

양념 = 간장 5T+설탕 3T+ 미림 3T

추가선택재료 = 청양고추 2개+가쓰오부시 한 줌


채소는 큼직하게 썰고, 고기는 키친타올로 핏물을 꾹꾹제거합니다.



냄비에 고기와 감자를 넣고 양념 '간장,설탕,미림,물 2컵'을 부워주고 끓이면 되는데요.

저는 고기를 살짝 볶은 다음 끓여 주었습니다.

약 20분 끓여 줍니다!!



20분 후 당근과 양파를 넣고 약 10분간 더 끓이고 마무리로 선택재료인 청양고추도 큼직하게 잘라서 넣고, 

바르르~ 끓어 오르면 완성!



시간이 좀 걸리지만 딱히 하는 것 없어 간편하죠!!

그리고 그 위에 가쓰오도 살살 뿌려주면 먹음직 스럽게~

감자와 당근을 다 가려버렸네요..



감자,당근,양파, 고기만 있으면 훌륭한 저녁 요리가 되는 니쿠자가만들기 였습니다.

고기는 돼지고기도 괜찮아요!!




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