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○ 맛 ○/요리

백선생 낙지손질법과 낙지삶기

by ruirui 2017. 9. 8.
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집밥백선생따라 비린내 없이 낙지삶기

낙지가 정말 탱글탱글~ 산낙지 삶은 것같네~



롯데마트에서 해동낙지 3마리에 3,540원



낙지 뒤쪽을 따서 손가락을 끼고 살살 훓어 내장을 제거해 주었습니다.

내장 안터트리고 잘 제거 되네요~



그리고 소금 한 숟갈 넣고 빡빡!! 빨래하듯 문질러 주고 거품이나면 깨끗하세 씻어 줍니다.

근데 저는 처음부터 거품이 났어요.. 물기가 있어서 그런가..



확실히 히마리가 없던 낙지들이 빨판도 커지고 통통해 지는게 눈에 보이네요~ 신기해 ㅎㅎ



끓는물에 10 ~ 15초정도 담궜다가 재빨리



얼음물에 퐁당!!



그냥 초장 찍어 먹어도 맛나겠네~~



타우린과 무기질이 듬뿍들어 보양식으로 인기만점인 낙지~

초장 찍어 먹어도 맛있고, 매콤하게 낙지볶음으로도 좋은 탱글탱글하고 쫀득쫀득한 낙지 맛있게 드세요~


앗!! 삶은 뒤에 입빨 부분도 제거해주세요!!



손으로 꾹 누르면 나와요~



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