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맛있는 가지전과 가지덮밥
가지 꼭지가 초록초록하죠~
다른가지와 달리 초록꼭지를 가진 가지는 껍질이 좀 더 단단해서 전 부치기 좋다고 합니다.
재료 = 가지 2개 + 부침가루 5T
양념 = 소금 한꼬집 + 식용유
적당한 크기로 잘라서 소금 한 꼬집을 솔솔 뿌려주세요~
부침가루 5스푼과 물을 넣고 너무 물지 않게 반죽하여 가지 앞뒤로 골고루 발라줍니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 끝!!
양념장 = 진간장 3T+쯔유 3T+참기름 2T+고춧가루 2T+청양고추 2개+다진양파 반개+다진 대파 반컵+깨 적당히
그냥 간장에 찍어 먹어도 좋지만, 양념장을 만들어서 찍어먹으면 더 맛나죠~
그리고 남긴 가지전은 다음날 가지덮밥으로 만들어 먹었습니다.
남은 가지를 전자레인지에 돌려 따뜻한 밥에 올리고 어제 만들어 놓은 양념장을 올리면 완성!!
"간장양념 가지덮밥"
헉 이게 더 맛나네~ ㅎㅎ
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