본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

곱이 고운 곱창, 대창 집에서 먹자!

by ruirui 2019. 3. 28.
728x90
반응형



곱이 고운 곱창, 대창 집에서 먹자

이제 곱창도 집에서 즐겨요!! (별걸 다 집에서 먹죠~ ㅎ) 곱창, 대창, 막창을 너무 좋아하는데,, 가격이,, 좀 있잖아요~ 그래서 좀 저렴하면서 맛있게 먹을 방법이 없을까? 하고 폭풍 검색한 끝에 찾은 곳은 '곱이 고운 곱창'





택배에는 택배기사님께 드리는 부탁의 말씀이 적혀있네요~ (택배기사님도, 받는 사람도 정말 기분 좋겠죠~ )





곱이 고운 소곱창 / 8,800원

곱이 고운 소대창 / 9,900원

곱이 고운 소막창 / 9,900원








곱창 3봉지, 대창 2봉지, 막창 1봉지와 참소스 그리고 뇌물이라고 적혀있는 밀떡 서비스!!





해동 방법

① 진공상태 그대로 물에 담가서 해동하는 방법

② 냉장고에 보관하여 자연해동하는 방법

③ '나는 빨리 먹고 싶다' 하시는 분께서는 전자레인지에서 꼭! 해동을 누르시고 3분 돌려서 해동해주세요


"저희는 되도록 자연해동을 권장해드리고 있습니다."라고 적혀 있습니다.





꿀팁 대방출

대창에서 기름이 많이 나오니 대창을 먼저 구워서 나오는 그 기름으로 곱창/막창/특양을 구워 드시면 더욱 맛있습니다. 곱창만 구워드실 경우에는 식용유를 살짝 두른 후 구워 주시면 더 고소하고 더 담백하고 더 맛있게 드실 수 있습니다.  기호에 맞는 각종 야채들을 같이 구워드시면 맛있습니다. 보내드린 참소스에 양파/파채/부추를 곁들어 드시면 정말 맛있습니다.라고 적혀있네요~







저는 두 번째 방법인 냉장고에 넣어 해동하기로 선택!!





달군 팬에 대창을 먼저 구워서 그 기름으로 곱창을 구웠어야 했는데,, 마음이 급한 나머지,, 그냥 한 번에 넣고 굽게 되었네요~ ㅎ 뇌물로 받은 밀떡도 넣고, 통마늘도 가득 넣고 구워줍니다~





곱창, 대창이 구워지는 동안,, 함께 보내주신 참소스에 저만의 레시피를 소개해 드릴게요~ (대단하지는 않아요~ ㅎ)



참소스 레시피】

[3~4인분 분량]


참소스 4개

청양고추 2개

간 마늘 1숟갈


청양고추를 송송 썰어 넣고, 간 마늘 1숟갈과 참소스 4개를 뜯어서 넣으면 완성!!







노릇노릇하게 구워졌죠~ (곱이 정말 고와요~ ㅎ)





곱창은 통으로 꺼내서 자르고, 대창은 잘라서 노릇하게 구워 줍니다.







이제 맛있게 구워진 곱창과 대창은 청양고추 참소스에 찍어서 먹으면~ 대박!! 정말 거짓말 쪼금 보태서,, 밖에서 먹는 것처럼 맛났어요!! 곱창에 곱도 가득하고 특히 대창이 정말 너어어어~무 맛있는,, 사실 가격도 저렴하고 택배로 받는 거라 그렇게 기대도 안 했는데,,  기대 이상으로 친구와 정말 맛나게 잘 먹었습니다~





이제  제일 중요한!! 재구매 의사가 있냐고요?? ㅎ 물론이죠~ 그때는 곱창보다는 대창에 올인 하는 걸로 하겠습니다!! 아직 막창은 안 먹어봤거든요~ 막창도 먹어 보고 다시 한번 소개해 드릴게요~ ^ㅂ^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글