본문 바로가기
○ 맛 ○/하루 밑반찬

김밥 속재료로도 좋은 '맛살어묵볶음'

by ruirui 2021. 8. 16.
728x90
반응형

 

하루 밑반찬.. 1

 

아침에 만들어 점심으로

점심에 만들어 저녁으로

저녁에 만들어서 다음날 아침식사로

 

 

하루에 한 번 만들어 보아요~ ㅎ0ㅎ

 

 

맛살(김밥용 긴 것) 6개
어묵 3장

맛간장 2숟갈
올리고당 1숟갈
맛술 2숟갈
후추
통깨
식용유

※간은 취향껏 가감해 주세요!!

 

▲ 자세한 조리 과정은 영상 참조 ▲

 

 

어묵과 맛살 손질은 영상을 참조해 주세요!!

어묵은 말아서 길쭉하게 썰고, 맛살은 찢어서 준비합니다.

 

 

웍에 담고 맛간장 2숟갈, 맛술 2숟갈, 올리고당 1숟갈, 후추를 톡톡 뿌려서 무쳐 줍니다.

 

반응형

 

 

웍에 기름을 살짝 둘러(타지 않을 정도만~ ) 볶아 줍니다.

 

 

어묵이 노릇해지면 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!

 

 

너무 간단하죠~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

맛살 어묵볶음은 김밥 속재료로도 너무 좋아요~ 여기에 오이나 단무지를 넣고 둘둘 말아주면 초간단 어묵 김밥!! ㅎ

 

 

하루 한 끼!! 간단하면서도 맛 좋은,

밑반찬 만들어 보세요~ ^^

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~

로고 클릭

 

 

728x90
반응형

댓글