본문 바로가기
○ 맛 ○/하루 밑반찬

추억의 분홍소세지 간장조림

by ruirui 2021. 10. 29.
반응형

 

추억의 반찬

분홍 소시지 간장조림

옛날 소시지 간장볶음

 

 

 

[재료]
분홍 소시지(긴 것) 반개(250g)
대파 2/3대, 청양고추 2개

[양념]
진간장 1.5숟갈, 매실청 1숟갈
올리브유 1숟갈, 맛술 1숟갈

[마무리 양념 ]
참기름 1숟갈, 통깨

 

▶ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

▲ 자세한 조리과정은 영상 참조 ▲

 

 

 

소시지는 너무 얇지 않게 썰고 대파와 청양고추도 송송 썰어 준비합니다.

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

 

조림할 팬에 진간장 1.5숟갈, 맛술/매실청/올리브유 1숟갈을 넣고

 

 

 

소스가 끓어오르면 분홍 소시지를 넣고 앞뒤로 부쳐 줍니다.

 

 

 

살짝 노릇해지면 송송 썰은 대파와 청양고추를 넣고 볶아 줄게요. (파가 많아 보이지만.. 볶아 놓으면 어딨지? @.@..)

 

 

 

이제 마무리로 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!

 

 

 

반응형

 

 

 

분홍 소시지는 주로 부쳐서 먹지만..

간장을 넣고 조려 먹으니 짭조름한 게

밥반찬으로 아주 그만이네용.. ㅎ

 

 

 

흰쌀밥에 냠냠..

 

 

 

추억의 분홍 소시지로

맛있는 밑반찬 만들어 보세요.

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~

[로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~

 

 

반응형

댓글2